釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/02/15 峨眉石井溪視察

下午沒事開車往石井溪直奔!小路有重鋪,滿水位,水芙蓉與布袋蓮擠得滿滿滿!溪中或有水芙蓉小洞,皆聚泰國鱧五、六隻換氣,目測這裏的體型皆有四、五十公分以上,可能是去年夏天所見的那群長大的,這兩天太冷,掛了很多條浮在水面,感覺水下還有更多水匪,有興趣剿匪者可自行前往!擄獲泰國鱧後,不要再把牠放回去啦!這不是有愛心,這是台灣原生種的浩劫,這個水域的小福、鯽妺都快絕跡了,捕獲後送給附近的阿伯或埋了,都算做善事囉!垃圾請不要再亂丟了。真的是受不了水匪橫行,才告發牠們的匪窩。氣~~~~

愛搞呆呆的朋友,有空去水匪窩剿一剿吧!

冷死的泰國鱧及枇杷鼠,原來這些外來種的天敵是天氣!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 8 玩家幣 + 8

蠟筆小新看太多喔
要不要叫皮卡丘也來幫幫忙
子非魚 發表於 2011-2-17 10:41

哈哈~~~~呼叫半天也沒人出現,偶看素假的吧!哈~~~~

這種東西 就要對天空大喊 動感鮕呆人 他就會來幫忙了
中和檸檬 發表於 2011-2-16 01:20

蠟筆小新看太多喔
要不要叫皮卡丘也來幫幫忙

泰國呆我們這    是死了不少
但是
琵琶鼠倒是很韌命
還是一堆

真是有好多年沒去了耶......感謝大大分享~~
溪仙 發表於 2011-2-16 23:24

現在都被水芙蓉及水匪泰國鱧佔領啦!

真是有好多年沒去了耶......感謝大大分享~~

中和檸檬 發表於 2011-2-16 01:20

哈哈!天空是俺後憲學長咧!那請動感鮕呆人趕快來解救鯽妹妹與阿福弟吧!

回復  旱溪俊俊

我已告知一群原住民朋友,他們聽說既然是匪類,那就不用客氣,準備帶槍去了~~ ...
古典小欽 發表於 2011-2-15 23:50

哦哦!那偶要閃遠一點,免得中槍~~~~倒是常遇到一位原住民朋友,都在那跳蛙!

回復 16# 旱溪俊俊

我已告知一群原住民朋友,他們聽說既然是匪類,那就不用客氣,準備帶槍去了~~