釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 111# 鋼筆組
手抄網是瞎密{:3_67:}

回復  鋼筆組
我回來哩開始在變天了
胡角 發表於 2012-5-26 13:52

兩點釣到5點...帶回刺龜1隻..神奇海螺1顆..手抄網1隻..
鋼筆釣竿目前最大的紀錄..由手抄網今日破了..{:3_67:} {:3_67:}

回復 109# 鋼筆組
我回來哩{:3_67:}開始在變天了

回復  鋼筆組

今天我可能沒辦法去釣囉
等等我要家人出門
胡角 發表於 2012-5-26 09:51

哇哩勒..阿不就還好我兒子功課沒寫..{:3_68:} {:3_68:}

回復 97# 鋼筆組

今天我可能沒辦法去釣囉
等等我要家人出門

鋼筆兄居然也是DIY同好。我所在的論壇在下擔任DIY版主一職,對改制竿多少有些心得體會,如果換我來處理頂環和白鐵棒的連接。我會把白鐵棒換為不銹鋼棒,然後自己調製焊接劑。焊接劑的調製配方如下。草酸加鋅片。
鋅片可以用鹼性電池的外殼代替。然後用電烙鐵和焊錫絲來連接。實在要用膠水的話,先固定後用金屬絲綁好,然後用高透明環氧樹脂塗封。四季渔歌 發表於 2012-5-26 00:11

名稱用語不同啦..這裡所說的白鐵..就是不銹鋼..
因為我這之中通竿..是要釣海水的..所以材質上就會採用耐腐蝕的..
等等我會POST一篇我搞烏龍的DIY文..也是關于竿尾以及捲線器的部分..

回復  鋼筆組

那個比較好處裡啦  去買熱縮管直接套上就好了
玄啊 發表於 2012-5-25 23:33

整個都掉了..這樣也很小..不好握..{:3_68:} {:3_68:}

鋼筆兄居然也是DIY同好。我所在的論壇在下擔任DIY版主一職,對改制竿多少有些心得體會,如果換我來處理頂環和白鐵棒的連接。我會把白鐵棒換為不銹鋼棒,然後自己調製焊接劑。焊接劑的調製配方如下。草酸加鋅片。
鋅片可以用鹼性電池的外殼代替。然後用電烙鐵和焊錫絲來連接。實在要用膠水的話,先固定後用金屬絲綁好,然後用高透明環氧樹脂塗封。

回復 98# 鋼筆組

那個比較好處裡啦  去買熱縮管直接套上就好了

回復  鋼筆組

嗯~~~好奇怪的對話
殘酷天使 發表於 2012-5-25 23:29

我先來去加工竿尾還有力魯..
晚點再po過一篇..會附上加工中的照片...