釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

新店溪哪邊能釣魚?

想請教各位常去新店溪的大大們~

新店溪到底哪裡可以釣魚呢????

小弟之前在站上看到一些玩家們都會去秀朗橋及中正橋座釣~
於是昨天下午從頭份開車出發中和交流道下沿著景平路到達秀朗橋~之後先勘查地形
發現怎跟網站PO的不大像~水位極低...像溪一樣       心想這要怎釣阿~
於是馬上換點......不知怎開的居然到了碧潭....當時還有煙火秀~人超多的
看了一下釣點感覺還不錯.....經過15分鐘搞好裝備拋出第一竿..接著2.3.4總共4竿
不到半小時鈴鐺就響了......中了一尾1斤左右的小鯉
接下來釣了6小時~總起了2P鯉魚1P鯽魚(殘念阿......)
想請問大大都在哪釣~因不是台北人路不熟.....可請提供路線

我就是想說~粉餌沒用的話~乾脆就把餌錢省下來

搞不用本錢的餌

我明天去撈螺子了....開始來堀洞餵 ...
陳柏達 發表於 2010-8-27 19:32

我去年也有餵過螺子.餵大概20斤.不過都沒來咬過.今年也有去新店菜園餵過...也都沒有來咬過..可能有潮差.效果不好吧..不過在碧潭橋下.很多人都是用螺子釣..會中呆呆.跟黑船...可能是我帶賽吧...

搞不用本錢的餌

我明天去撈螺子了....開始來堀洞餵 ...
陳柏達 發表於 2010-8-27 19:32

希望你說的到就要做得到!!

昨天跟今天我有去秀郎菜園作釣..有來咬都是小鰱.2天起9隻.4.5斤級的.都是開始退潮才有魚訊..呆呆死好多.. ...
哇悉好運 發表於 2010-8-27 19:09

搞不用本錢的餌

我明天去撈螺子了....開始來堀洞餵養

樓主大大!!

新店溪下游段的咬況~可能又會開始下坡了

一星期的酷熱無雨,整個水質又"反水"了

底泥又開始發 ...
陳柏達 發表於 2010-8-27 18:35

昨天跟今天我有去秀郎菜園作釣..有來咬都是小鰱.2天起9隻.4.5斤級的.都是開始退潮才有魚訊..呆呆死好多....從沒見過呆呆死那麼多..滿潮時水面至少有20多隻死呆呆..手機壞了.送修沒拍照..

樓主大大!!

新店溪下游段的咬況~可能又會開始下坡了

一星期的酷熱無雨,整個水質又"反水"了

底泥又開始發酵冒泡,不段產生阿摩尼亞,導致水質含氧不足

等有午後雷陣雨刷一刷後,過個2~3天去才會再度大咬

我昨天有跟傑森去釣,我們兩個糙抽2人組加在一起...咬況還是很不理想,只差沒敲龜而已

釣魚做紀錄     堅持不入肚

吼    有水鬼  改天來研究 DIY  水雷...讓 水鬼 退散...  
在岸邊 高舉牌子 上面寫   水鬼門保重..要來此 地抓人..請自重... 此水域 有水雷...{:3_68:}

哈 傑森大說的那個大沙灘  常常客滿  不管白天晚上 人都很多 那邊是出大物的好點  現在  幾乎很少看到水鬼 ...
橡皮雞 發表於 2010-8-24 22:34

大大說的點應該是濛X谷吧!

那個點小弟我也好久沒去了,應該還是珍珠呆居多吧。