釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
好漂亮的大頭~
那各餌有沒有一斤重阿=.=
大頭是被那粒餌打到頭~才叫大頭的嗎?
蚊子哥~利害:victo ...
小魔神 發表於 2010-10-3 02:12

小摩神是大摩神的好朋友,你好!

還沒側過餌料的重量呢!

我才不厲害,這些釣大頭的技巧都是在~釣魚玩家~ 這裡學的,由其是之前我們在后里辦晚會,有教學內容,青鳥及高雄阿文對釣大頭鰱做過詳細解說而蚊子從中吸取經驗技巧.還有當別人發問,又有人回達釣技時我也點閱間接學習.加入這裡真的不錯.

這裡臥虎藏龍但多了一分和氣,歡迎你加入也希望你在這裡能和大家相處愉快!

紋子大這樣釣魚真的好悠閒阿.....真羨慕~~~
斷情箭 發表於 2010-10-3 04:07

謝謝你的稱讚,偶而休假做喜歡的活動~

我也常看到你們釣大魚~羨慕不已!!

恭喜蚊子大大   
出征大頭 烏溜
     戰績輝煌
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

恭喜蚊子大大   
出征大頭 烏溜
     戰績輝煌 ...
豬頭大 發表於 2010-10-3 08:21

豬頭大: 我這一次沒釣到烏鰡啦 ! 烏鰡都離我遠去不逗流,嗚.嗚...

回復 52# 蚊子

這次的大頭體格都不小耶  
恐怕每一條有15斤哦   
用筏竿做釣   肯定很爽  
烏溜不咬餌   給他長大一些在處理  
反正養在日月潭   早晚給他釣起來  
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

昨天,轉診看感染科醫師,已經服用抗病毒藥了! 疹子未再增生.

在水面上被一個歐z桑朋友罵~生病還跑出來! ...
蚊子 發表於 2010-10-2 22:55

那個歐z桑罵得好阿.....
萬一把皮蛇傳染給大頭就不好了
高手級的人,總是能觸類旁通,
釣到大怪物時,記的po上來嘿{:2_42:}
以前我還在埔里唸書時,有跟過一個表叔在鯉魚潭的內面那頭釣魚....
記得也是中秋前後,
我表叔有中過一條二十左右和一條接近四十斤的大頭.(自製綜合餌,兵乓釣)
之前回去....鯉魚潭好像變成.....
呵...大概沒那些大魚了

我還記得當時(二十年前啦)我叔叔釣到那粉大隻的大頭時,
直到把魚拉到潭邊後,就會叫我幫他拿著釣竿....
然後他會直接把整隻手插入魚嘴巴,手指再從鰓蓋伸出和扣住鰓蓋,把魚提起來岸上,
最後會用橡皮帶(以前機車後座在載東西綁東西那個橡皮帶)
穿過大頭嘴巴和鰓蓋.... 打結..... 綁在岸邊樹幹上.....
還叫我每隔一會兒要去牽著牠在潭邊溜溜(那是我第一次溜魚)
以免缺氧掛掉,我想.... 這大概是原始版的活魚繩吧
大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

回復 52# 蚊子

蛤~怎麼這樣
我又.......
不過恭喜蚊子兄拉爽爽

ㄚ剛又偷跑了~~~~
丐幫釣客 發表於 2010-10-3 01:32

剛好蚊子有空想去
我們凌晨一點半集合
而我隔天早上10點要上班所以去小搞搞
抱歉改天有機會再約你

西師父,我有先跟 士老師報備啦!   

原諒一下,毒癮發作~止癢先.  還有,烏鰡都不就餌!!

下 ...
蚊子 發表於 2010-10-2 22:34

蚊子汁,下次帶小珍去把整個日月潭滅掉好了..