釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/2/22 路過野溪與鯽妹妹約會

路過野溪與鯽妹妹約會,小釣一下擄獲敵軍4匹,一開場就來2匹鯽妹,心想今天應該可以多見幾位鯽妹妹了,沒想到之後就是2匹阿福,同時結束今天的釣遊。追根究底,應該是百X王土鯽魚餌(綠),在發水後就會隨時間變硬,魚就餌效果就變不好,還有另一種餌黏X達鯽窟,味道沒有那麼有犀利,下次不會用此餌了。另一個原因是拉起第三匹阿福時,體型較大讓牠在水底衝太久了,於是其它魚應該有被嚇到,所以吃餌變超叨。好的是今天第二匹鯽妹體型很好,有27公分,是小弟釣過最大的鯽妹,希望下次再挑戰尺鯽。水中有怪物,有一次中魚後小鉤只撐了2秒就噴了,還有一次巴到鱗片姆指甲大一枚~~~
※天氣:晴 ; 微風
※時間:16:00~17:00
※釣組:700元12尺爛手竿、浮標-小丸子、母線1、子線0.6、層探鉤(3號)
※釣法:倒折(第一次使用)
※釣餌:土鯽魚餌、鯽窟
※釣況: 4匹,2鯽、2福(全數放生)

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15

个头都不小啊!
休闲垂钓网 發表於 2011-3-5 20:39

謝謝大大的賞圖啦!內地的釣點才夢幻呢!

个头都不小啊!

感謝分享釣遊
捷妤 發表於 2011-2-27 22:58

謝謝妳哦!

感謝分享釣遊

回復  櫻花魂

真是不巧~我明天要回台中,但下星期可以!不知道還有機會嗎? ...
古典小欽 發表於 2011-2-25 23:53

下星期那要看有沒有天出海...有天我就出海去了...沒天出海就搞東稿西的...
沒關係啦...有的是機會...我們明天應該打到中午前就走了...
你回台中...有順道就過來逛逛吧...

我有幾支船竿都在"暴扯族"趕工中...這幾天都會過去的...想去再聯絡囉...

回復 44# 櫻花魂

真是不巧~我明天要回台中,但下星期可以!不知道還有機會嗎?

回復  櫻花魂

約個時間吧!到時還要跟您多學學幾招喔~
古典小欽 發表於 2011-2-25 18:38

明早就要走呀....要就一起走...
我還會順便約...暴扯族的劉董一起去...
我們預計0700從板橋出發...0800前會到..
要去一起去...不用帶裝備啦...要玩我的竿子給你玩...
很爽的喔......

回復 41# 櫻花魂

約個時間吧!到時還要跟您多學學幾招喔~

俊俊大
           鯽 一次比一次還要肥美呢 讚拉!
大自然的風 發表於 2011-2-24 23:35

謝謝啦!是水裏的伙食辦得不錯,才能長這麼大。