釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  鋼筆組

淡水浴~是一般海水魚最常見且普遍的預防治療方法歐~
相對的並不是泡很久!!!    約2~3 ...
通仔 發表於 2012-5-29 20:08

阿娘為....筆記真多呀...
抄下來...抄下來....
所以我回來..就是要先裝塑膠袋..
然後泡在淡水約15分鐘..之後撈進淡水..塑膠袋還不能拿走..
約2分鐘..幫他擦一下身體..再放進海水的塑膠袋..
然後再移到海水缸等15分鐘..然後再放下去...

那我可不可以在洗完時..放進塑膠袋..然後看海水缸幾度..
慢慢的加入海水缸的水..讓他溫度比較快平均呀..
因為那樣放上去..可能要超過2個小時..
塑膠袋的水..才會大概跟海水缸差不多..{:3_66:} {:3_66:}

回復 113# 鋼筆組

通常捉回來會直接泡淡水~
回來時水溫因該會差不多~(量看看)
再放入主缸時注意水溫~(主缸通常較冷歐!)

回復  鋼筆組

再放入主缸時注意水溫~(主 ...
通仔 發表於 2012-5-29 21:03

收到....

娘子快來..有神呀..快拜....

回復 113# 鋼筆組

再放入主缸時注意水溫~(主缸通常較冷歐!)

這是我以前使用的比重計     80大洋
不用買貴死人的曲光計
這一款~有比重+溫度~~很好用!!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
請支持小魚放生

回復 115# 鋼筆組

不能拜歐!!!    小弟還很*年輕*     
若自己的飼養經驗~能對大大有幫助~也是小弟的榮幸!!!!!

回復  鋼筆組

再放入主缸時注意水溫~(主 ...
通仔 發表於 2012-5-29 21:12

公司有曲光計..主要是要檢測切削冷卻液中的切削油比例..
之前有個養軟體的朋友說..東西一樣..但是..我只會看油..
海水的我沒看過..{:3_67:} {:3_67:}

他的盒子是寫"refractometer"..
一邊是斜的..有蓋子..滴上去之後蓋起來..
另外一邊有透鏡..對著光線強的方向..會出現線條..

回復 118# 鋼筆組

是阿~就是那個貴死人!!!    記得好像要4~5張小朋友!!!

回復  鋼筆組

不能拜歐!!!    小弟還很*年輕*     
若自己的飼養經驗~能對大大有幫助~也是小弟的 ...
通仔 發表於 2012-5-29 21:14

我對年紀的概念沒啥區別..
玩家上有個經常跟我一起做釣的釣友..
我跟他老爸同年紀..不過..我們兩個很合..
幾乎快每個禮拜都出去做釣了..
結果我只看過他爸爸一次..{:3_67:} {:3_67:}

他也是中我的毒..去買鋼筆釣竿來做釣的..

回復  鋼筆組

是阿~就是那個貴死人!!!    記得好像要4~5張小朋友!!!
通仔 發表於 2012-5-29 21:22

那我有現成的可以用了..
機器每半年換水時..才會用到那個東西..
所以..我借個一天..也沒問題..

但是..那個要怎麼看呀..{:3_66:} {:3_66:}

回復 120# 鋼筆組

其實~我老婆~看到我~都說~你的釣友怎都上了年紀~
我都嘛說~~~也有年輕的啊!!!!