釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/04/12 野溪釣福壽來鯉魚

今日辦完事去探探野溪,早場已有五位大哥在作釣,水流超亂且大,五位大哥皆"看"聲連連,直呼不咬!於是近中午紛紛打包離開,最晚走的14:00離開,手裏提著一隻約3斤的大鯉,旱溪俊俊過去跟他哈拉恭賀一下,他真是樂開懷!果然水亂不怎麼咬,直至15:00小鯉才開始發動攻擊,一連四小鯉後,中了鯽阿姨一匹26cm,不久再中一草鯉57cm,也許有五斤吧?!在牠的猛烈攻擊下,拉了快4分鐘,中途還得換手,第一次被這樣折磨,撈網都快嫌太小,真是歡喜,終場再以一小鯉作收。看流水很不好,想說用福壽粒子搞搞阿福就好,結果招來一堆鯉魚哥跟鯽阿姨,阿福都不來,真是有趣,總之『魚吃餌還得看心情』,牠不咬用什麼都沒拿牠沒辦法。
※日期:2011/04/12
※時間:11:00~16:30
※地點:中部觀光野溪
※天氣:陰→晴;微風
※人員:不知名五位釣友、旱溪俊俊
※釣組:12尺爛手竿、母2、子0.4火線(4cm)、寒鉤4號、小丸子超輕標。
※餌料:福壽粒子誘餌+香噴噴烤地瓜+米糠+一咪咪黏粉
※釣法:中通鉛超載
※釣況:8匹;5珍珠鯉、1草鯉、1鯽阿姨(以上全部放生)、1枇杷鼠(五位大哥一致決議處理掉)。

PS.草鯉:偶懷疑牠爸爸或媽媽跟草魚有染!在水裏拼鬥時長得實在太像了。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 18 玩家幣 + 18
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 18 玩家幣 + 18

真的是草呆耶
第一次看到
跟大肚呆不一樣~~

嗯,那尾草鯉看來染得還真.........徹底呢
身長體又苗條,如果皮膚再白一點的話,那就........
感謝俊俊兄分享精彩的釣遊哦~
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

真好....可以釣魚.....真素快樂><"
我的FB:古重豪 ~
打龜專線:0953305775

感謝你的分享囉@!
㊣付出~就是最大的收穫㊣
㊣能為人服務比被人服務有福㊣
新竹阿成☆☆☆☆☆

阿俊又釣到大呆了~

阿俊又釣到大呆了~
古典小欽 發表於 2011-4-12 22:30

對啊!你今天在忙什麼....很晚才出現。

真的是草呆耶
第一次看到
跟大肚呆不一樣~~
阿健 發表於 2011-4-12 21:10

是啊!俺也是第一次釣到草呆,之前都只是看圖片而已!不過小隻的都是大肚呆的兒子。

嗯,那尾草鯉看來染得還真.........徹底呢
身長體又苗條,如果皮膚再白一點的話,那就........
感 ...
高雄阿文 發表於 2011-4-12 21:14

謝啦!阿文哥,剛中魚的時候在水底長長的還以為草魚咧!

真好....可以釣魚.....真素快樂>
阿豪 發表於 2011-4-12 21:21

謝謝啦!抽空利用時間一下啦!