釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011-03-21尋找彩虹之鯽

幾年前在新店溪上上游無意間釣到彩色的小魚
朋友說那是"牛屎鯽"
雖然很漂亮,但不是目標魚,"暗"了幾聲就放掉了。
最近小朋友買了小水族箱,水裡的東西就靠我去尋覓了
星期五釣了一隻紅鯽
千辛萬苦放到水族箱內,卻被嫌太大隻
忽然想到小小的彩紅鯽應該會受到青睞
接著從星期六釣到星期一,完全沒有牠的蹤跡
上岸的仍舊是溪哥、石賓
彩虹之鯽這麼難尋嗎
北部溪流已無牠們的容身之地了嗎
以前棄如敝屣的魚,現在已變得如此珍貴、稀少了嗎
如有發現牛屎鯽藏身之地的釣友們
請不吝告知
我會好好保護牠們的
謝謝
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
獨釣樂不如眾釣樂

桃園八德野塘有蠻多牛屎卿可以來玩玩

評分人數

我知道台大的醉月湖還有很多的數量,因為前一陣子有看到一群小朋友撈到,那就看大大有沒有辦法去撈了~

評分人數

桃園八德野塘有蠻多牛屎卿可以來玩玩
維揚 發表於 2011-3-21 20:37

感謝!聽說牛屎鯽都生長在野塘裏,因野塘有河蚌,牛屎鯽都把卵產在蚌裏,吸取蚌的營
養繁殖下一代,不知是否屬實。但台北縣市很少有野塘,有空我會到八德去試試看。謝謝!

我知道台大的醉月湖還有很多的數量,因為前一陣子有看到一群小朋友撈到,那就看大大有沒有辦法去撈了~ ...
古典小欽 發表於 2011-3-21 20:37

到那邊去撈.....可能會被警衛轟出去
不過還是謝謝告知。

到那邊去撈.....可能會被警衛轟出去
不過還是謝謝告知。
陳正 發表於 2011-3-21 21:02

帶幾個小朋友去撈..撈到一隻給5塊..
警衛看到的時候..
小朋友跑給警衛追...應該不會有事吧..

改天偶釣給你

評分人數

我知道至少有2種~高體和石鮒
高體比較漂亮
(龍潭大池。寶山水庫。永和山。明德)等地方我都有釣過~
石鮒也是不錯看
我家附近水溝就一堆了

PS:宜蘭有個野塘高體爆多。請收短訊嘿

評分人數

等待值得等待的

帶幾個小朋友去撈..撈到一隻給5塊..
警衛看到的時候..
小朋友跑給警衛追...應該不會有事吧.. ...
海軍陸戰 發表於 2011-3-21 21:26

安呢哇歸氣用買的卡緊!
多謝你寶貴的意見!

我知道至少有2種~高體和石鮒
高體比較漂亮
(龍潭大池。寶山水庫。永和山。明德)等地方我都有釣過~
石 ...
笨小然 發表於 2011-3-21 21:47

有空我到貴府水溝去撈。謝謝啦!
你的知識很豐富哦!不愧是高材生。