釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
陳兄 你常跑宜蘭宜蘭員山 有幾窟野塘 用蝦籠放點香料就有啦
老管 發表於 2011-3-22 20:19

我比較常跑礁溪、頭城一帶的野塘,可能那邊水比較鹹,下次到員山的野塘看看。
謝謝提供。

牛屎鯽有分早期種跟後來發現的..
早期有三種分別是高體鰟鮍..台灣石鮒..和條紋小鲃..
後來又發現另外兩種..齊氏石鲋跟史尼氏小鲃..
在全台各地都可以找到牛屎鯽..但是有限定區域..
例如史尼氏小鲃只有中部有..

此外..養牛屎鯽到他產卵不容易..
因為他容易受到驚嚇..就不產卵了..
還有就是別混養..或者跟其他較大型溪魚混養..
牛屎鯽也會偷吃水草..這個也要注意..
以上都是網路蒐集到的資料..請參考..

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10
您撥的號碼現在正在博魚中..
請稍後..已為您插撥..

牛屎鯽有分早期種跟後來發現的..
早期有三種分別是高體鰟鮍..台灣石鮒..和條紋小鲃..
後來又發現另外兩種.. ...
鋼筆組 發表於 2011-3-22 21:27

很受用的資訊,感謝您的提供,謝謝。

陳大哥安
牛屎鯽不用跑那麼遠
小的知道南港公園與碧湖公園就有許多
大湖公園極少
小的每次去幾乎都有好幾條的收穫
下蝦籠就不知道可不可以抓的到
您可去那玩玩試試看

陳大哥安
牛屎鯽不用跑那麼遠
小的知道南港公園與碧湖公園就有許多
大湖公園極少
小的每次去幾乎都有好幾條 ...
凱歐加 發表於 2011-3-23 00:39

謝謝你呦,讓我省跑了許多路。等天氣好一點再去碧湖試看看。

陳正大哥~剛剛看到的訊息,台中線溪南烏溪旁上方為國道三號橋下,有人有釣到,去試試看吧~

陳正大哥~剛剛看到的訊息,台中線溪南烏溪旁上方為國道三號橋下,有人有釣到,去試試看吧~ ...
古典小欽 發表於 2011-3-23 19:18

感謝提供訊息,不過好像遠了點。

陳大哥
碧湖公園朱文錦太多
小的覺得南港公園會比碧湖公園好唷
不過現在天冷可能不好搞 天暖會好些

南港公園外面那兩大池比較少
要找裏面河道有水草處去搞
每次去搞小鯽魚時都嘛順便搞的到
還有一堆長臂蝦

陳大哥
碧湖公園朱文錦太多
小的覺得南港公園會比碧湖公園好唷
不過現在天冷可能不好搞 天暖會好些

南港公 ...
凱歐加 發表於 2011-3-23 22:50

南港公園裡面河道水草邊,我了解了。謝謝。

陳老大:中部尚有不少地方可尋其芳蹤.只是對您而言似乎是太遠了.

有機會來台中.大夥一起聚餐.喇賽.釣魚....