釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
本來是還在考慮要搞溪哥還是拿遠投出來玩,

不過...爬了很多的文,看來明天似乎比較適合搞溪哥。 ...
一小郭一 發表於 2011-6-3 21:54

睿智的抉擇

回復 13# 旱溪俊俊

天呀 什麼加菜金
這可是前陣子沸沸揚揚
大名頂頂的新店溪含砷阿福咧
自食出售萬萬不可

回復 23# 凱歐加

新店溪也有阿@@
我以為只有淡水河而已

睿智的抉擇
陳正 發表於 2011-6-3 21:57

本來是打算去大X灘或是濛X谷那邊玩玩看的,

既然上面最近水放的很大就只好改釣私人小菜園玩溪哥。

本來是打算去大X灘或是濛X谷那邊玩玩看的,

既然上面最近水放的很大就只好改釣私人小菜園玩溪哥。 ...
一小郭一 發表於 2011-6-3 22:09

釣溪哥應該比較正確,遠投釣到的大多是阿彌陀佛放生的。

釣溪哥應該比較正確,遠投釣到的大多是阿彌陀佛放生的。
陳正 發表於 2011-6-3 22:16

您指的是檸檬大最近搞的黑船嗎?

那批....小弟猜想會不會是之前在大X灘放的那批魚!?

您指的是檸檬大最近搞的黑船嗎?

那批....小弟猜想會不會是之前在大X灘放的那批魚!? ...
一小郭一 發表於 2011-6-3 22:19

應該不是,因為去年碧潭壩上跟壩下,就有很多黑船,我看到大家都用螺子在釣。
大x灘是今年二、三月左右放的,我朋友有告訴我,但我不想釣這種魚。

壩下用螺子的部分,小弟去年也在另一個釣魚網站聽到某社團的一些朋友描述!

聽說...不只黑船會吃,連呆呆也會咬!

只是...北北不想釣想必也是有自己的原因跟理由吧。
如果不吃、不抓,何必入網呢?

回復 24# 尚蓋水

住中部可能不是很清楚北部的河流
請參考相關地圖
淡水河系
中正橋以下才稱淡水河(往關渡與出海口)
社子島那裏有支流稱基隆河(往汐止瑞芳)
華江橋以上稱大漢溪(往石門水庫大溪)
下龜山橋以下,中正橋以上,稱新店溪
福和橋上游附近有支流景美溪(往木柵深坑)
下龜山橋以上稱南勢溪(往烏來), 北勢溪(往翡翠水庫與坪林)

由於大台北人口稠密
所以污染很久也嚴重
所以請參考地圖
整個盆地所經流域皆不宜食用
山區邊緣如碧潭石碇大溪瑞芳以上才可食用
可是大部份皆屬禁漁區域
所以台北人只能搞髒魚

回復 1# 陳正

讚喔