釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

釣溪哥來呆呆

※日期:2011/05/26
※時間:0730~1030
※地點:新店溪上上游
※天氣:多雲時晴
※裝備:15尺八工竿
※釣組:母線0.3  子線0.2
※餌料:自釀麥片  
※釣法:雙鉤拖底
※釣況:被怪物海扁

早上沿著溪往上游尋找適合的釣點
發現前天的釣點已被佔領,只好另覓他處
勉強找到一處無人之地下竿做釣
先勾了麥片丟到釣點再反身整理物品
眼睛餘光好像看到架在架竿器的釣竿被拖走,說時遲那時快,左手立刻拉著釣竿,但...線斷了
什麼東東都沒看到,整個線組就這樣消失在溪水中
重新把釣組綁好下水,浮標立刻下沉,拉力很強,出水..竟然是雙弓石賓
接著浮標往上頂了一下,哦!!!被頂得很爽,起竿....拉力更強....呆呆竟然在淺灘,看來這個點很久沒人餵了
就在暗爽之餘,接連釣上大闊嘴、溪哥、紅貓、呆呆,線組又斷了兩次,光是綁線組就花了不少時間
不知是何方神聖連續斷我的線組,看來明天要把線提高到0.5才行
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

獨釣樂不如眾釣樂

感謝分享釣遊~~~~~~~~~~~
不強求  必能滿載而歸
小弟我的及時通 s94113252
MSN:s94113252@yahoo.com.tw

感謝分享釣遊~~小弟好久沒綁到低於1.5的線了~~現在要綁0.5的可能綁不起來

感謝分享釣遊~~~~~~~~~~~
台中阿凱 發表於 2011-5-26 18:44

感謝回文。

感謝分享釣遊~~小弟好久沒綁到低於1.5的線了~~現在要綁0.5的可能綁不起來 ...
夜釣二人組 發表於 2011-5-26 18:47

你是專釣大物。我是大小不拘,生冷不忌,老少咸宜

母線才用0.3,小線用0.2,我終於知道為什麼我釣不到溪哥了,這樣還能拉起小呆,北北真是厲害啊!

感謝分享~~~

常在補身子果然有差
0.3都快看不到了

母線才用0.3,小線用0.2,我終於知道為什麼我釣不到溪哥了,這樣還能拉起小呆,北北真是厲害啊! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-5-26 19:10

以前我也是都用0.6以上,可是旁人猛中魚,我在旁邊觀光,只好把線號降低到0.1,可是最近已無法綁了,只好用0.2。
其實確實有差,尤其浮標也有差,越輕越能釣到魚,如果無風水不流,浮標只用到兩顆八號咬鉛。

回復  陳正

幼齒正~  你果然好眼力!!!  0.2 、 0.3的線 妳竟然有辦法綁...太強了!!
換成是我~ 我可 ...
阿呆 發表於 2011-5-26 19:22

只要戴著幼齒眼鏡綁線是沒問題的
只是最近0.2的線已綁得有些吃力了
我買過綁好的,很快就斷,只好自己綁了。