釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2012/06/25竹崎練功打通任督二脈

話說連續四次參與玩家池釣活動竟然連摃四期,真是釣魚人的難以抹去的苦痛。雖說眼花花連浮標的目數都數不清,何談調目校標,但……為了抹去連四摃的苦痛,拼了,努力練功去!
七點一大早陽光就普照,好天氣、好日子,備妥池釣最簡單的裝備,選擇鄰近的休閒池,下定決心,[男兒立志出鄉關,志若不成誓不還!]
到達釣場,大門深鎖,連忙電叩池主,不一會兒池主葉先生驅車駕到,一見面二話不多說,今日我包場了,選擇最佳位置,架上竿架,擺開陣勢,15尺硬調竿、1號PE母線、2分標,1號碳仙絲腳90CM對折,向池主買了一包[白鯨冷凍餌],準備就緒、蓄勢待發!

此時蟲鳴鳥叫,真令人淡定心情,先專注回憶日前深坑活動時仙ㄟ的教導,那天我坐在最前排,聽了最仔細,先抓水深垂直點,繫上檔豆,短鉤掛上橡皮擦來調目數,嘿嘿!我都牢記心中,這可要謝謝小欽大及北部釣友辦了這次日鯽活動才讓菜咖懂些皮毛呀!

下竿了,順便一小瓢誘餌,等待浮標那一頓點,這時心想以後會不會發明釣魚用的放大鏡,否則要讓有老花的人瞧那浮標的頓點,真是目油直直流呀!唉,就別多想專心點吧,瞇著眼直視浮標的動靜。頓了,頓的漂亮,揚竿,咻~,美麗的聲音振奮鬱卒的落寞,四連摃的陰霾一掃而空,這池阿福的拉力真不是蓋的,簡直和[黑牛]有拼,他是不輕易就範的,一中鉤就拼命往池中心竄,其拼勁簡直快躍上池面洗鰓,聽官,你會不信的,阿福怎會有這般拼勁,不蓋你的,這池的阿福就是這般衝勁,還好準備了1號PE母線1號碳纖子線,拼了數分鐘終於入網了,目測少說有一斤半以上呀!爽呀!

一切順利,連中數尾,漸漸有心得,這池釣也不算很難呀,管大日後再辦池釣活動一定要一雪前恥的,話說正在得意洋洋時,瞬間揚竿,唉呦,斷了,一號碳線絲腳居然不到半秒就斷了,怎麼可能,我拼[黑牛]時也只用一號碳纖,不信邪,再試一次,又斷了,這時池主走來,笑嘻嘻的,快改呀,一號是沒凍頭的,好吧,升級吧,1.5總可以吧,池主笑嘻嘻,試就知呀,嘿嘿,還真的不行,那瞬間的拉力,頓一下就斷線了,好吧,到車後箱取2號碳纖吧!再斷我不玩了,下竿,專心注視浮標,頓了,立即揚竿,撐住,2號沒斷,拼了,1號PE母線沒斷,拼了,可是..........麻煩來了,我的竿子會斷呀,15尺的竿子被彎曲快插水了,到這節骨眼,只好…….只好拼了…….

看官你說結局會怎麼?以前釣徒大有來這一招,要回文才能看結局,我呀沒這專利,好吧!就看圖說故事吧!

夠大尾吧!這大尾的別個池子也有,但要用2號碳纖才能拼上來,這可大不相同的,關鍵在於這池子是活水,池水24小時有溪水滾滾流,魚兒逆水練好一身體力,才有這般衝勁的!

釣上這尾頓時任督兩脈全通,下回池釣時可別坐在我旁邊,你會供龜回府的。日過中午,天氣酷熱,一包[白鯨餌]也剛用完,滿足了,拉上魚網算算近20尾斤級以上的,爽了,回家吧!

看完我的練功記,有中毒嗎?來吧,3號國道竹崎交流道下,10分鐘就到了,一天100元,你會改變你對福壽的見解的,等你喔!

http://www.fishingplayer.com/vie ... 6362&highlight=
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 釣徒: 郭老師 1.5號私腳也搞斷 有怪物喔 ...積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 恭喜郭大哥有拉爽爽哦~積分 + 12 玩家幣 + 12

感謝釣況精彩說明
是嘉義縣竹崎
保險經紀人(產壽險/共同基金/汽機車/外幣儲蓄)希望有機會服務大家
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入
diamond2834@yahoo.com.tw

回復 1# 郭老師
這個休閒池不錯唷
魚體很平均

恭喜..打通任督二脈.以後自己的菜園就有很多菜喔

回復 1# 郭老師
郭老師
你怎麼這麼說啦
輪家都不好意思了啦
看官你說結局會怎麼?
以前釣徒大有來這一招,
要回文才能看結局,
我呀沒這專利,好吧!就看圖說故事

好吧
我直接就說了
這是管大教的
換我把這祕笈功開了

1.進入發帖或回帖的高級模式。

2.選擇上方功能表左邊第二排按鍵『 [ hide ] 』插入隱藏內容,點選提交即完成。

3.另一種方式就是在文章最前方加入『 [ hide ] 』;在文章最後加入『 [/hide] 』即可完成。
共計三招
我沒蓋步喔

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
個人臉書連結
請按-->釣徒的臉書<--請按

看起來不錯耶~以後去搞搞

帶這麼多魚穫回家一定花費不少

回復  郭老師
郭老師
你怎麼這麼說啦
輪家都不好意思了啦
看官你說結局會怎麼?
以前釣徒大有來這一招,
...
釣徒 發表於 2012-6-25 20:13