釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011.2.6 好友們的聚會

除夕前就放假了~但是一直沒空去餵魚
過年期間回中南部三天,2/5就接到小郭的電話問我要不要釣
2/6早上回台北的車程又接到飛魚爸的邀約
一想到這兩天天氣這麼好不出門釣魚就是對不起自己

早上11點到台北家中的第一件事情就是準備雞絲頭前往新店溪會合
到達釣點時小郭跟飛魚爸也已經到了~而小郭已經率先起一尾奶嘴鰱

我也以最快的速度初下去3支竿子!!趕緊把餌料調好就展開砲擊

總竿數:9支(一人各3)
做釣時間:11點30~4點30
我今天仍舊以滿點林董的紅藍霸王當主餌
有添加自己做的秘密酸餌還有各半包的綜合+鰱魚餌
當然還有添加一些稀釋過的蛋奶醬

中午開始釣時潮水還在漲!!淡水滿潮時間是1點左右!!下午兩點是漲滿開始反退
漲潮時的咬況很花~~但是開始退朝水開始流動後鰱魚的索餌慾望非常強烈
接二連三的魚訊還好有三個人互相幫忙才沒手忙腳亂
但是今天都是奶嘴咪咪鰱最多!!只有兩尾75公分級的鰱魚稍微敬業一些有小拉爽一下
而飛魚爸最可惜~中一尾粗貨竟然給他鉤子開掉!!!

終場就以12尾鰱魚作收(小郭*3,飛魚爸*2,我*7)
滿點林董的紅藍霸王果然很好用!!呵
鰱魚雖然都不大但是也證明用來殺鰱魚是極品中的極品
紅藍霸王+酸餌+蛋奶醬果然有相當的殺傷力!!

照片如下:

飛魚爸篇

帥氣小郭篇

神鬼傑森篇

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

忘記跟你說要改一下圖了!

偷拍我就算了,還拍那麼多張,

下次我要再另外找一個點窩了。
如果不吃、不抓,何必入網呢?

忘記跟你說要改一下圖了!

偷拍我就算了,還拍那麼多張,

下次我要再另外找一個點窩了。 ...
一小郭一 發表於 2011-2-7 16:18

哈哈~沒關係啦!!
可以窩的點這麼多~對新店溪夠了解的人才有辦法一眼看出
你不給我拍我偏要拍~~嘿嘿!!誰叫你要這麼帥氣對吧!!

一次捧2隻莫非"就省"雙弓~

回復 2# 一小郭一

小郭~這次因家事無法參與,改天一定到,不要拋棄我、不理我了喔!

哈哈~沒關係啦!!
可以窩的點這麼多~對新店溪夠了解的人才有辦法一眼看出
你不給我拍我偏要拍~~嘿嘿!!誰 ...
神鬼傑森 發表於 2011-2-7 16:25

不過...該點我可能會找個機會去夜釣試試看。

從我前一天的釣況再加上跟您們兩位一起釣的情形感覺下來,

我感覺應該會有怪物級的傢伙存在!

只是...你要準備封竿了,我到時候就要另外找伴了。

夜釣還是多一個人比較安全,真的請到怪物的話也比較方便.....嘿嘿。

回復  一小郭一

小郭~這次因家事無法參與,改天一定到,不要拋棄我、不理我了喔! ...
秒殺爵爺 發表於 2011-2-7 16:39

不會啦,我的人很隨性的!

有機會再一起釣吧。

不過...該點我可能會找個機會去夜釣試試看。

從我前一天的釣況再加上跟您們兩位一起釣的情形感覺下來,
...
一小郭一 發表於 2011-2-7 16:41

不會啦~看好潮水有人陪
偶爾夜釣我應該還是會跟吧!!
主要是我不能自己一個人踏入新店溪而已

不會啦~看好潮水有人陪
偶爾夜釣我應該還是會跟吧!!
主要是我不能自己一個人踏入新店溪而已 ...
神鬼傑森 發表於 2011-2-7 16:44

意思是,要將我第一次跟你一起夜釣的狀況再出現一次嗎?

我都忘記我那尾黑船多長了!

意思是,要將我第一次跟你一起夜釣的狀況再出現一次嗎?

我都忘記我那尾黑船多長了! ...
一小郭一 發表於 2011-2-7 16:46

我幫你回憶一下!!是94公分
呵呵~~如果夜釣可以一人一尾粗貨!!
你會不想再去一次嗎??