釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  戀戀秋楓雨

賓果!我說的就是瑞龍瀑布上游....一光山那裏花妹體型真的夠粗但是也要知 ...
愛馬成痴 發表於 2011-7-13 21:42

可以從山坪頂>到達河床>然而由下往上走>走到所謂的一線天,那裡的苦花體型也不錯

相同的是~出事意外太過於頻繁,雖有大苦花~但是讓釣客嚇之怯步~

在這裡要釣到很多的苦花,都是多人操的地方
要釣到大苦花與多一些的苦花不是地區危險,就是禁釣區
沒有辦法釣到很多~飲恨呀~

回復 11# 戀戀秋楓雨

一光山我有上網查過 但是都沒有很明確的路線
你有去過一光山釣過嗎 天井布瀑那邊你去釣過嗎
還有你去溪頭都去那條溪釣呢

回復 10# 戀戀秋楓雨

回來記得po照片喔

回復  戀戀秋楓雨

你有去過一光山釣過嗎 天井布瀑那邊你去釣 ...
苦花弟 發表於 2011-7-14 18:55

1.一光山,沒有朋友願意帶我去,說太危險了,所以我沒有去過呢

2.我沒有聽過天井瀑布這個名字,在竹山我只曉得水哮瀑布、瑞龍瀑布

3.大鞍也有滿多處可以釣苦花的,但是我一樣沒有去過

4.溪頭的話,我不常釣到苦花a~有時候一整天釣一尾,技術不佳

5.溪頭的釣點,路比較好走多人去的點有 小半天舊發電廠上游區、溪頭新明山民宿橋下、聽濤園民宿下方、竹林民宿下方
不外乎這些點,一般這些點很多人去,所以要花花狂咬,我們都是等下大雨過後,隔天還是隔一天才去作釣,半天釣個幾十尾還ok

6.有興趣有空的話,我們可以一塊去探點

7.你有在釣本流嗎?有的話跑水里也行

之前釣的:

回復  戀戀秋楓雨

你有去過一光山釣過嗎 天井布瀑那邊你去釣 ...
苦花弟 發表於 2011-7-14 18:55

一光山我去過,但是沒魚,車子不能到,要騎機車才能到,水哮瀑布禁釣,瑞龍瀑布那也沒大魚,大鞍有魚最大20出頭,`總之要釣大魚要走到沒人到的地方才有大魚.....

一光山我去過,但是沒魚,車子不能到,要騎機車才能到,水哮瀑布禁釣,瑞龍瀑布那也沒大魚,大鞍有魚最大20出頭 ...
山峰 發表於 2011-7-14 19:55

水哮說是禁釣,假日總是有人去釣 ...........新的站牌 最近才立上

瑞龍那裡從河下游走上去~釣獲上的大約都在於20幾公分,最大有到25~最上游的聽這裡的釣魚店的老闆說有近尺的
(瑞龍前個月才去直感釣)

回復 15# 山峰
水孝布瀑有禁釣嗎 我看還是很多人在釣呢
那個牌子立好看的吧 上禮拜有經過可是沒下去
你去過一光山喔 你住那呢 能告訴我要怎走嗎
我有上網查過路線 可是都沒很完整呢

回復 12# 苦花弟

我告知你路程....開始要進入停車場的那段彎路前有一條小路,那條小路就是通往一光山的路程!要騎車或開車都可以先說好喔!出事說我沒警告....一光山從之前到現在不知道收了幾個人了(921大地震前一年我朋友帶我去過,之後我朋友她根竹山在地的釣友兩個人一起去一光山釣魚,我朋友就死在那了

回復 12# 苦花弟

我告知你路程....開始要進入停車場的那段彎路前有一條小路,那條小路就是通往一光山的路程!要騎車或開車都可以先說好喔!出事說我沒警告....一光山從之前到現在不知道收了幾個人了(921大地震前一年我朋友帶我去過,之後我朋友她根竹山在地的釣友兩個人一起去一光山釣魚,我朋友就死在那了

回復 9# 苦花弟