釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

睡前菜園活動一下

※日期:2011/07/27~07/28
※時間:22:30~01:40
※地點:自家附近的菜園
※天氣:風有夠大的
※裝備:上興輕競12尺竿
※釣組:母線2號 子線0.8號 白袖無倒鉤7號 6分吉作手工標
※餌料:戰鬥2號冷凍餌+富拉庫1米杯
※釣法:敏釣/調7釣2 子線40公分對折 長短鉤離一寸 水深10尺半
※釣況:非常滿意

晚餐時接獲朋友來電說在菜園被福壽修理,0.8號線被狂拔鬍鬚
無耐假單沒事先批老婆不放人,一直撐到宵夜時間老婆終於開口了
幫我買宵夜就讓你去釣不過時間自己抓嘿,那有啥問題三步併兩步
火速將老婆的宵夜送到手後背著傢伙往釣場衝,平時騎車慣了第一次
步行到菜園還有點給它喘,剛好在入口遇見朋友他說今晚都沒小朋友
都是巴掌大以上的福壽,難怪他0.8的子線斷光光,我開玩笑的跟他說
你安心的睡吧我會幫你報仇的,就定位後用最快的速度準備好所有東西
點根菸準備開始作釣,由於朋友底已經打好省下CALL魚的時間
第一竿就來個漂亮的頓點,開槍..中魚,嘿嘿嘿好罩頭啊第一隻就是巴掌福
解完鉤拍下美美的照後照慣例先丟入網中留滯,上了餌下第二竿浮標才剛就定位
就來個"貼底推",開槍..中魚...啊!!!秒斷,我頓時傻掉,平時一副子線從頭到尾也不用換
今天第二竿就給我秒這口氣我怎吞的下去,換上新子線繼續拼戰..唉!!!有一就有二
整晚不是中魚就是斷線,偏偏我最粗只帶到0.8,只好硬著頭皮繼續釣..直到收竿為止
新綁的10組0.8剛剛好用光,最後一組的兇手竟然是垃圾魚氣的我當場就給它........
終場可入鏡福壽X9 垃圾魚X1

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

我的Facebook社團   川研社   歡迎各位的加入喔

讚~走路就可以到  謝謝分享

輝哥出手果然與眾不同!

小弟我還不會用0.8的線拉阿福,

看來改天要去深坑找您請益一下了 。
如果不吃、不抓,何必入網呢?

恭喜暉哥!現在能晚上有地方釣而且大咬,白天太陽真是有夠毒!
花壇幫-偵搜中心

寫的很詳細哦!釣得也粉不錯,應該可以有個好眠了。

輝哥出手果然與眾不同!

小弟我還不會用0.8的線拉阿福,

看來改天要去深坑找您請益一下了 。 ...
一小郭一 發表於 2011-7-28 06:19

0.8拉阿福當然沒問題 只是被拔鬍子的機會很高
加上釣點算是深場所以0.8算非常勉強了

恭喜暉哥!現在能晚上有地方釣而且大咬,白天太陽真是有夠毒!
電瓶士 發表於 2011-7-28 08:50

這樣沒有大咬啦...身為重症患者這樣的療效只能撐一兩天而已

寫的很詳細哦!釣得也粉不錯,應該可以有個好眠了。
旱溪俊俊 發表於 2011-7-28 09:27

沒有好眠一上床寶貝兒子醒了 跟他奮戰到快五點
睡到六點半起床做生意

感謝分享
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

感謝分享
三立 發表於 2011-7-28 09:45

感謝回文