釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

月牙灣鯁魚第二戰

※日期:2011/05/11
※時間:早上10:00至下午15:00
※地點:月牙灣
※天氣:陰晴不定
※裝備:3支釣竿
※釣組:4門扁擔
※餌料: 阿文哥的秘方(詳情請見精華文)
※釣法:沉底掛便當
※釣況:慘....

今天打完文章後就直接殺去永全買餌料~
一到月牙灣就先架兩支試水溫~
先看圖吧~
文哥的秘方餌料

然後1包鯁魚餌+3分之1的赤尾青

我的蕃薯比較小條所以用5條

最後一匙奶油

餌料完成

裝備

釣竿(後面又架一支)

啊…等等等呣魚
啊…夢慢慢變空
瘋槓龜阮不願
只是鯁魚創治人
啊…等待咁有魚
啊…美夢變絕夢
為何阮的龜運會來連續槓

最後以為註定又要槓龜時,收起筏竿...我該哭還該笑

PS:文哥現在的天氣赤尾要放多少量?我照你說的夏季三分之一放小胖說太少,叫我放半包至一包...求解答
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

人間,又污穢了‧‧‧

水庫那麼大,魚遊來又遊去,耐心點,水庫做釣,天時地利人和加上魚願意來行,先餵養,重賞之下必有勇夫,重料之下必有傻魚,先餵養吧!那是基本功,不是隨機釣就有收穫的.

回復 11# 三立

昨天一開始我都釣近的~
後來感覺不咬所以就遠近拋~
我改天在用你的釣法試試~
感謝三立兄~

回復 9# 豬頭大

感謝豬頭大~
我們會越龜越勇的

回復 7# 阿將

每次拉回來要換餌是都卡一堆水草~
下次繼續努力囉~感謝阿將兄

回復 6# 月牙灣

肉包太神了吧...
如果魚也起來就完美了
那改天換夜釣看看好了~
多謝林大哥

回復 5# 高雄阿文

昨天最豬頭的就是忘記買米糠~
所以改用剩的粒子打底~
我猜就像檸檬兄說的,天氣‧水位‧人都有影響釣況~
只能下次多注意跟努力囉~
打龜三人組是越挫越勇的
還有文哥謝囉~還麻煩你寫那麼多

※日期:2011/05/11
※時間:早上10:00至下午15:00
※地點:月牙灣
※天氣:陰晴不定
※裝備:3支釣竿
※釣 ...
創意總監 發表於 2011-5-11 19:29

看完你的釣法,在此提供我的經驗給你參考,
我在曾文水庫岸釣時,通常會用2號18尺磯釣竿較軟,竿頭可離水面一尺,直感釣法,
用支撐釣竿架,直直下垂至水底,扁擔鉤也帶便當,,當定點打底誘魚兼釣,
從沒共龜過!
阿文之餌法沒問題,倒是看你的釣竿似乎都拋出去的,無法定點,這樣我感覺集魚性較差,
若用2號18尺磯釣軟竿,鯁魚吃餌時,竿頭會像阿本仔~~一鞠躬就栽入水中了!爽!
釣水庫,2號18尺磯釣軟竿,很實用的!!!

評分人數

青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

繼續加油哦  
摃龜為成功之本  
本人也常常在摃龜邊緣排迴
深深知道......等魚來的滋味
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

繼續加油哦  
摃龜為成功之本  
本人也常常在摃龜邊緣排迴
深深知道......等魚來的滋味