釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

板新壩底釣游(第2彈)

※日期:8/1
※時間:晚上19:00~21:30
※地點:板新
※天氣:微風
※裝備:35號360X1 6號360X1
※釣組:扁塔6勾  傘勾6勾
※餌料:  市售 大x大鰱魚餌1包  綜合餌1包  葡萄c10元包裝1頻   精醋1頻(5元裝那中)
※釣法:乒乓大約水深調10~15呎
※釣況:吃1中1  大約11斤多    阿罵1  7兩
          今天一下班  我太后他乾爸  就把我拖去  所以一家大小都去那野餐  想說去玩玩  那隻有給我中~~~~嘻嘻  
        以上是我個人釣況     @乾爸  也中1隻大約7斤多  以樣的餌   他的我就沒拍照  有人跟我們要小隻 直接先送人所以
         沒拍到
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

恭喜連中我喜愛的大頭 大頭季是否已經開始了 感謝分享釣遊
大頭彰

感謝分享,我以前住在樹林時也常跑去板新看人釣魚,現在住在龍潭反而哈板新哈的要死,一定要去那裡拉大頭、鯉魚、阿嬤

竿子是360的,乒乓吃水吃這麼深,請問釣組要怎麼配,是在約10尺的地方套上太空豆嗎?
這樣會不會妨礙出線?,我是初學者沒釣過大頭,恕我問這麼白吃的問題哈哈

恭喜連中我喜愛的大頭 大頭季是否已經開始了 感謝分享釣遊
大頭彰 發表於 2011-8-1 23:34

恩恩大頭季早就開始了     謝謝賞文

感謝分享,我以前住在樹林時也常跑去板新看人釣魚,現在住在龍潭反而哈板新哈的要死,一定要去那裡拉大頭、 ...
大頭明 發表於 2011-8-1 23:36

有機會一起阿  ~我也想去學手竿說   謝謝賞文

回復 5# 庭仔

幫我問問大家 石門大頭釣況如何 滿水後就沒下竿 釣大頭了
大頭彰

有機會一起阿  ~我也想去學手竿說   謝謝賞文
庭仔 發表於 2011-8-1 23:47

對啊,我也想去板新拉釣,有機會約出來釣,我推薦你那幾個點好像都比板新差耶,板新大魚比較多,樹林跟三峽那兩點只是釣手竿腳路比較好而已

竿子是360的,乒乓吃水吃這麼深,請問釣組要怎麼配,是在約10尺的地方套上太空豆嗎?
這樣會不會妨礙出線?, ...
大頭明 發表於 2011-8-1 23:43

我釣大頭裝備  35號360  6號360竿  都不是遠投竿 紡織式捲線器4000~5000  母線我是用8號線(500米200元)
  乒乓2各15元那種 指鉛1.5~2兩 6勾式12號的扁擔有加阿公球那種  或6勾式傘勾 <<<不會綁可以爬文找一下  或去釣具店買也買的到  乒乓要離扁擔30~40公分 1. 可以用布檔或豆豆 2.也可以加一條30~40長的捨棄視線 把乒乓跟扁擔隔開防拋投時纏線  (恩恩  也可以用布擋~我的竿在投  是沒甚感覺有那不順   的  只是  我都投不遠而已 ~嘻嘻)

回復 9# 庭仔