釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
蚊子哥堪稱日月潭的老馬,老馬識途啊!
很漂亮的日月潭,我跟內人相親認識,就是在日月潭第一次約會的喔!
而且是划著小船,我故意划得很遠,讓她認為只有我能保護她…
後來,不太會划,也沒力氣,手又起水泡了!
天快 ...
台中小珍哥 發表於 2010-7-8 11:53

小珍: 你第一張照片就是我的碼頭,上下船,載人員的起點.

由照片來看,你還在成長中,老婆廚藝夏夏叫!!

請教各位大大.臭玉米要如何發酵:
ㄚ潭 發表於 2010-7-8 12:18

很簡單! 請你先找一個空氣流通的點,否則很臭!!

先把玉米置於空桶中,水淹沒後再多加2成水,靜置. 半天後玉米吸收水份膨脹,水變少,水變白,再加水淹沒即可. 一天後,水變稠並起泡泡~開始發酵....臭味跟著來.....越來越多泡泡....越來越臭,伴隨著水質酸鹼度變酸,如有接觸要快洗手. 約3~4天 便是臭咪摸的玉米了!

餵養,誘魚的不用講究! 做餌用的請挑大一點有飽滿的玉米.

釣魚用的餌也可以泡酒泡香蕉油.

有問題再問,我樂意回答.

評分人數

蚊子哥,為了大物,我可以克服暈船的!
小彰,你是不是也有同感?
釣漁癡 發表於 2010-7-8 14:07

晚上都沒浪,白天就要克服了! 我再請小彰約你.

蚊子 發表於 2010-7-8 14:24

OK!OK!看完藝術照,對本尊的期待就更多了....

OK!OK!看完藝術照,對本尊的期待就更多了....
釣漁癡 發表於 2010-7-8 14:26

大林兄,若跟小彰一塊搭船時,記得坐在小彰的上風處!
對不對,船東家?
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

對不對,船東家?
台中小珍哥 發表於 2010-7-8 14:37

太麻煩了,直接用塑膠袋套住他的頭就好,不聊了,不小心和某人一樣長舌了,準備出發中.....

蚊子哥,為了大物,我可以克服暈船的!
小彰,你是不是也有同感?
釣漁癡 發表於 2010-7-8 14:07

幹麻拖我下水!
改天看看誰先暈!先暈的跳下水!{:2_40:}

蚊子 發表於 2010-7-8 14:24

蚊子哥:你是要約我們兩個去餵魚嗎??

對不對,船東家?
台中小珍哥 發表於 2010-7-8 14:37

小珍哥這句話酸喔!

太麻煩了,直接用塑膠袋套住他的頭就好,不聊了,不小心和某人一樣長舌了,準備出發中.....
釣漁癡 發表於 2010-7-8 14:39

你不錯!給我記住!有機會遇到的!