釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  雪紫稜

OK的拉.....聽有時在那裡附近網魚的人說的...有時有網到小頭...我有去試釣過2次...都沒= =; ...
球仔 發表於 2011-2-21 23:32

真滴唷~~~

台中打聽這咪久...

都沒聽到哪兒野溪有大頭可玩...

所以才打算打苗栗鯉魚潭....

回復 41# 雪紫稜
等你跟我們出去夜搞~~~我順便報給你

回復  雪紫稜
等你跟我們出去夜搞~~~我順便報給你
球仔 發表於 2011-2-21 23:42

哈!!
就是一定得到嚕~~  呵呵~

沒錯.哈哈~.~~~~~你真是聰明

回復 43# 雪紫稜
你來..順便交我怎麼搞大頭

回復  雪紫稜
你來..順便交我怎麼搞大頭
球仔 發表於 2011-2-21 23:54

呵呵~~

我是超級新手捏~~

那天要帶哪些裝備壓....

回復 46# 雪紫稜

呵呵~~

我是超級新手捏~~

那天要帶哪些裝備壓....

你是新手喔....還是比我強.....我是"剛入門"新手....裝備的問題嘛~~~等你知道了..在跟我說.

回復  雪紫稜

OK的拉.....聽有時在那裡附近網魚的人說的...有時有網到小頭...我有去試釣過2次...都沒= =; ...
球仔 發表於 2011-2-21 23:32

大頭鰱是群游魚類

族群夠大時上鉤都是連莊一直來

但是~相對的....如果只是零散的幾尾....要上鉤機率很小

散魚索餌戒心強,大頭對陣動.噪音都很敏感

還是找魚量夠多的地方下竿~比較不會抱龜

評分人數

回復  陳柏達
對了...在請問一下..白天..晚上(野溪)....鉤組都一樣的嗎?
球仔 發表於 2011-2-21 23:29

白天夜晚釣組一樣~~

有區分的話應該是季節

大頭鰱容易缺氧~夏季可以用乒乓釣組

但前提是釣場的深度

一般的野溪~深度了不起20呎,選擇沉底即可

我在新店溪搞這麼久,大物鰱都是沉底中的

乒乓都是中小鰱,因為中小鰱貪時,漂浮在半肚的釣組很容易遭中.小體型的搶食

評分人數

回復 49# 陳柏達
了解~~真肛溫______只是.....我對吸入式鉤組..不清楚= =....還有要怎麼鉤...餌料?