釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
昨天大魚業有跟我提起你們在青潭摃龜的事...
我那個野塘適合田蚌生存嗎? ...
陳正 發表於 2011-10-11 11:31

他大老遠跑來敲龜真不好意思
還有帶  丹漏來  

山上那裡有爛泥  也有淺水的地方
所以因該OK吧

還有帶  丹漏來  

...
阿嚕咪 發表於 2011-10-11 11:43

朋友就是這樣的....不要掛意
而且摃龜是常事.....

下次有田蚌再去野放。

陳大哥大池的牛屎鯽魚是高體紅色的品種(高體鰟鮍)整條紅色的唷,比我在google上找的還紅,這些小傢伙放在後 ...
大頭明 發表於 2011-10-11 00:45

請問大頭明兄,這批魚當中有一些上魚鰭跟尾巴有黑點
這也是高體嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
獨釣樂不如眾釣樂

原來這些是高體而不是石鮒
顏色剛撈上時很鮮豔,慢慢就淡了
後山野塘水很深適合田蚌生存嗎?
對這種魚還不 ...
陳正 發表於 2011-10-11 08:45

龍潭大池田蚌都能存活了,野塘因該也可以,只要池底有泥就可以活了,這些蚌殼喜歡躲在泥砂底

請問大頭明兄,這批魚當中有一些上魚鰭跟尾巴有黑點
這也是高體嗎?
陳正 發表於 2011-10-11 12:16

中間那幾條不太像,左2的是高體,高體的魚體為菱形,其實我也只是大概了解一下外觀,沒有深入研究牛屎鯽魚的分辨,有些魚種身體顏色會因為季節、雌雄而有不同的外觀,大池的品種是這種的

google上的高體鰟鮍照片

評分人數

• 陳正: 熱心回覆玩家幣 + 5

我看了溪流精品文章內的台灣野塘小型原生魚類內的圖片,高體的跟革條田中鰟鲏(台灣石鮒)還是有明顯的差異,所以陳大哥撈的因該都是台灣石鮒,但是左2那兩條真的很像,不過管他是哪一種品種,養一些原生魚類也不錯啊,重要的是這些小魚都愛田蚌

我看了溪流精品文章內的台灣野塘小型原生魚類內的圖片,高體的跟革條田中鰟鲏(台灣石鮒)還是有明顯的差異, ...
大頭明 發表於 2011-10-11 12:56

感謝提供哦!
大家一起研究研究也不錯。

還有帶  丹漏來  

...
阿嚕咪 發表於 2011-10-11 11:43

那天的水太濁了,今天我開車載家人去烏來走走,沿路有注意看溪水,覺得今晚去釣無鱗,機會很大唷!不知你今晚有去嗎?

那天的水太濁了,今天我開車載家人去烏來走走,沿路有注意看溪水,覺得今晚去釣無鱗,機會很大唷!不知你今 ...
大魚葉 發表於 2011-10-11 22:27

阿嚕咪龜怕了...
今晚一定在家練龜息大法

阿嚕咪龜怕了...
今晚一定在家練龜息大法
陳正 發表於 2011-10-11 22:42

是不是練完龜息大法,之後就釣得到魚呢?