釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/11/30 新竹野溪鯽妹妹

※日期:2011/11/30
※時間:10:30~15:30
※地點:新竹野溪
※天氣:陰晴不定;九降風時大時小
※人員:旱溪俊俊
※釣組:12尺爛竿、母線1號尼龍、子線0.8號PE、漁道1標、寒鉤。
※餌料:五味(鯁魚餌+鯽魚餌+福壽餌+香香餌+蛋奶粉);調偏腥。
※釣法:倒折
※釣況:鯽妹妹8匹、阿福10匹、鯉魚 1匹、羅漢魚 1匹,拍完全數釋回;垃圾魚2匹、藍寶石 1匹,按規定處理。

今天沒事就到後山野溪小搞搞一下,水很濁陣風大,測試新餌無效後,馬上拿出慣用餌料給他催下去,果然魚就來了,噁心的是第二竿中了一隻重病的鯽妹妹,應該是寄生蟲造成的吧!最近都或多或少釣到這樣的病鯽。約莫十二點有一陣大咬,還來了兩匹較大的,想說妥當了,結果卻是整天的最高潮,午後起風魚也不咬了,是風的關係嗎?還是水底垃圾魚再亂?釣了三尾垃圾魚,一尾不小心給他落跑,另兩尾當然就賞牠個痛快,藍寶石也是。午後越釣越無趣,一點咬訊也沒有,剩一群小雜魚在亂,收一收走人,這樣的釣況真是不好。原本用敏釣卻釣不好,也許是魚有些警戒心,改倒折後就好很多了。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 電瓶士: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
行到水窮處,坐看魚起時!
https://www.facebook.com/enjoyfishing
釣魚小匠部落格
http://juchun65.pixnet.net/blog

俊俊開始嫖鯽了!
花壇幫-偵搜中心

偷跑......難怪今天風這麼大....
到底是人釣魚 還是魚釣人

俊俊開始嫖鯽了!
電瓶士 發表於 2011-11-30 17:31

鯽妹妹季來了,但今天釣況差強人意....體型也一不及格啊.....

你偷跑......難怪今天風這麼大....
風流思想 發表於 2011-11-30 17:33

很久沒出現囉!是啊,一陣陣的強風實在不給面子,一起風魚訊就沒了。

回復 5# 旱溪俊俊

因為收到消息.....有一段時間沒出現了....但是有忍不住地想偷偷看著你
哈哈哈.....等過幾天氣候穩定點才會有好況....
我這禮拜也有去釣....2個小時內沒有5匹我就收竿了
只有一個字形容  
到底是人釣魚 還是魚釣人

不用上班歐...
看的心...癢癢的耶

不用上班歐...
看的心...癢癢的耶
南投魚仔 發表於 2011-11-30 17:47

做自己的....所以想釣魚的時候就剛好那天放假!哈!

真漂亮的鯽魚~~水啦~~
俊墉 發表於 2011-11-30 17:38

謝謝囉!

大大!稿很大喔!!啥都搞!!對了!!大大!!你知道中港溪還有哪一段可以釣捲仔嗎!!
我愛溪釣喜歡溪釣專往山裡跑的鄉下人