釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/11/30 新竹野溪鯽妹妹

※日期:2011/11/30
※時間:10:30~15:30
※地點:新竹野溪
※天氣:陰晴不定;九降風時大時小
※人員:旱溪俊俊
※釣組:12尺爛竿、母線1號尼龍、子線0.8號PE、漁道1標、寒鉤。
※餌料:五味(鯁魚餌+鯽魚餌+福壽餌+香香餌+蛋奶粉);調偏腥。
※釣法:倒折
※釣況:鯽妹妹8匹、阿福10匹、鯉魚 1匹、羅漢魚 1匹,拍完全數釋回;垃圾魚2匹、藍寶石 1匹,按規定處理。

今天沒事就到後山野溪小搞搞一下,水很濁陣風大,測試新餌無效後,馬上拿出慣用餌料給他催下去,果然魚就來了,噁心的是第二竿中了一隻重病的鯽妹妹,應該是寄生蟲造成的吧!最近都或多或少釣到這樣的病鯽。約莫十二點有一陣大咬,還來了兩匹較大的,想說妥當了,結果卻是整天的最高潮,午後起風魚也不咬了,是風的關係嗎?還是水底垃圾魚再亂?釣了三尾垃圾魚,一尾不小心給他落跑,另兩尾當然就賞牠個痛快,藍寶石也是。午後越釣越無趣,一點咬訊也沒有,剩一群小雜魚在亂,收一收走人,這樣的釣況真是不好。原本用敏釣卻釣不好,也許是魚有些警戒心,改倒折後就好很多了。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 電瓶士: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
行到水窮處,坐看魚起時!
https://www.facebook.com/enjoyfishing
釣魚小匠部落格
http://juchun65.pixnet.net/blog

回復  旱溪俊俊

剛剛去搞了ㄧ下!沒動靜ㄟ!大大!!乾脆我流各電話給你!!你有要過來釣的話!!我到你旁邊 ...
我愛ㄒ釣 發表於 2011-12-3 08:18

OK..偶那天去搞也是覺得咬況不好....可能是冬天吧!連頭前溪的也愛理不理。

回復 26# 旱溪俊俊

剛剛去搞了ㄧ下!沒動靜ㄟ!大大!!乾脆我流各電話給你!!你有要過來釣的話!!我到你旁邊去學習!!我叫小光!!0980311033!!
我愛溪釣喜歡溪釣專往山裡跑的鄉下人

不錯的魚貨阿.........

不錯喔!!!

回復 17# 大頭明

是阿~氣候忽高忽低搞的魚群高潮不斷...都不開口~唉......
搞得我們人類也是七上八下的

回復 30# 旱溪俊俊

所以啦~說要帶你釣脫鞋鯽你就不來!!

很怕.....還好有帶手套,那匹不知得了什麼病。最近都沒看到明哥出戰哦! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-11-30 22:00

工作繁忙好不容易等到週日可以拉爽爽又有紅帖子接連出現,想拉爽爽都沒得搞,加上我的點都是殘障釣點本來就不好搞,根本沒啥好料的可以分享,真羨慕俊兄啊

讚啦/感謝分享

阿俊~嫖到很多鯽妹妹喔!!
古典小欽 發表於 2011-11-30 20:07

哈哈~~~量與體型都很差....不堪入目啊!