釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

台北釣況好冷! 可否推薦最近台北不錯的河流湖泊?

今天下午兩點多去中正橋下看人釣魚, 沒人, 後轉到碧潭橋下, 人不多, 共有四隻甩竿三隻手竿, 釣況也冷, 回家半路轉去同安街吃麵線羹, 再跑去中正橋下, 有一人, 但風有點大, 釣況也是"冷~ 冷~ 冷~ ".

想明天一大早去釣魚 (如果爬得起來的話), 請問
1. 最近有人去大湖公園/碧湖公園/南港公園/微風運河釣魚嗎? 釣況如何? 這些地方用吐司可以釣嗎? 我有準備粉餌, 但從沒用過粉餌, 怕到時不會用.
2. 聽說木柵動物園前的景美溪可釣魚, 如果車停在動物園前的停車場走過去會很遠嗎? (我的冰箱有點大, 又沒背帶, 雙手抱著走不遠).
3. 還有甚麼地方可以推薦嗎? 我是用12尺手竿.
Joe

等等嘿~北部玩淡水的釣友還真不少.稍後定然會有人回覆.

目標魚種!?   是否食用!?    還是純粹拉爽爽的話,景美溪有很多點,若要乾淨點水域,可以到碧潭(渡船頭)或南港公園囉!!    PS   :  我明天休假....
夜釣一人獨自清,何不眾人來和樂,........

北部釣遊記得找我阿!!

1. 最近有人去大湖公園/碧湖公園/南港公園/微風運河釣魚嗎? 釣況如何?
大湖在宜蘭還要住宿才可釣 費用較高
碧湖在內湖 之前去 阿福很多 但是有分區域
南港公園在南港~這是廢話...阿福 鯽魚不少
微風運河在五股 這天氣去 會被冷風吹死 車點到釣點也有點距離
台北還很多地方 例 桃園的龍潭大池
其實大大也可以考慮 休閒池 一天只要150~200 開店就去拉 到打烊 一定手酸
斷竿都可能

這些地方用吐司可以釣嗎? 土司是香的萬能餌 蚯蚓是昏的萬能餌
我有準備粉餌, 但從沒用過粉餌, 怕到時不會用.粉餌要調成鬆鬆濕濕 捏可成丸的狀態
揉麵團就必死 可以用大家所謂的粒子 泡開使用 再增加別的東西變化

2. 聽說木柵動物園前的景美溪可釣魚, 景美溪可以釣 只是點的問題 流水區也多 要問古典小欽
如果車停在動物園前的停車場走過去會很遠嗎? (我的冰箱有點大, 又沒背帶, 雙手抱著走不遠). 冰箱背袋 釣具店有賣唷 我去的那間 賣60 70吧

如果要買粒子 可以到 台北市的店:新如春行
地址:1.台北市大同區涼州街39號
       2.台北市大同區安西街158號
電話:25575126/25570539 營業時間 好像是AM9~PM4吧 見紅就休息 可以先打電詢問
去就說要買 尼羅一號 沉水型( 深咖啡色細條狀小段) 很便宜 泡開在加其他東西去發揮 或是 單用也可以 還可以抓乾的當誘餌灑

評分人數

• 陳正: 熱心回覆玩家幣 + 6

回復 3# 阿億

目標魚種!?
沒目標啦. 可以拉爽爽就好了. 我討厭槓龜...

是否食用!?
不喜歡吃魚, 也不養魚了, 所以我連網子都沒準備, 釣到即放回.

還是純粹拉爽爽的話,景美溪有很多點,若要乾淨點水域,可以到碧潭(渡船頭)或南港公園囉!!    PS   :  我明天休假....
南港公園釣況不錯嗎? 網路上看別人去那釣魚, 風景很美. 阿億大明天有要去哪釣嗎?

回復 3# 阿億
硍~放假不打電話約我唷~要去時頭翁嗎??

回復 4# 中和檸檬

大湖在宜蘭還要住宿才可釣 費用較高- 我說的是內湖的大湖公園
碧湖在內湖 之前去 阿福很多 但是有分區域- 停車也方便, 有機會去碧湖試試.
微風運河在五股 這天氣去 會被冷風吹死 車點到釣點也有點距離- 那就先不考慮, 反正離我家也有點遠
台北還很多地方 例 桃園的龍潭大池-   我家附近我只知道石頭翁
我有準備粉餌, 但從沒用過粉餌, 怕到時不會用.粉餌要調成鬆鬆濕濕 捏可成丸的狀態
揉麵團就必死 可以用大家所謂的粒子 泡開使用 再增加別的東西變化- 揉麵團就必死是甚麼意思? 我有買了兩包粉餌, 但只說水適量...
Joe

我家附近我只知道石頭翁

你家附近石頭翁  加減玩玩好了

天氣不好魚也不咬

喔喔~~是內湖的大湖呀~~那跟碧湖差不多~~還可以玩沉底
石頭翁也不錯玩
像揉麵團那樣去攪餌  只會讓餌死黏 死硬 化水效果差 餌料不化 味道也散不開

回復  中和檸檬

大湖在宜蘭還要住宿才可釣 費用較高- 我說的是內湖的大湖公園
碧湖在內湖 之前去 阿福 ...
台北阿華 發表於 2012-2-2 18:40

小弟的私人池不收費可昰現在天冷沒什麼魚,夏天再看看....
現在這種天氣推薦你去景美溪,可以到新店高兄的快樂菜園,以你12尺手竿應該可以玩一玩。