釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝分享~
養過一次~木屑+腐土=長出菇菇
一竿在手解千愁~

捅鱔魚果然事先要準備的彈藥庫藏量真是驚人,小珍哥您可以開蚯蚓繁殖場了 ...
大頭明 發表於 2011-12-15 21:04

明哥你才是高手喔!
什麼都懂耶!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

明哥你才是高手喔!
什麼都懂耶!
台中小珍哥 發表於 2011-12-15 21:08

我是愛玩拉,多多學習,等我成功捅到無鱗首先要感謝小珍哥分享這麼多捅鱔絕技啊

我是愛玩拉,多多學習,等我成功捅到無鱗首先要感謝小珍哥分享這麼多捅鱔絕技啊 ...
大頭明 發表於 2011-12-15 21:12

明哥,你要捅到無鱗的,真的是輕而易舉吧!
只要在你做釣時,多放一支沉底鈎泥鰍、蚯蚓即可喔!
我想是你志不在此啦! 而不是釣不到
無鱗中,會最愛捅鱔,是因為家庭成員中的關係,多了一份懷念
不然鱸鰻跟鯰魚也很棒的喔!
說真的,我開始期待明哥你的無鱗發帖了喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

明哥,你要捅到無鱗的,真的是輕而易舉吧!
只要在你做釣時,多放一支沉底鈎泥鰍、蚯蚓即可喔!
我想是你志 ...
台中小珍哥 發表於 2011-12-15 21:23

我家附近有類似小珍哥釣遊裡面那種水道,有機會唷,只是北部環境惡劣,要捅捅看,搞不好被我桶到蛇勒

感謝分享資訊......真厲害歐

感謝分享

水分不能太多,黑色田土微濕即可,不然蚯蚓會窒息,而且要注意飼養容器要適當通風,但是也要注意孔洞不能太 ...
大頭明 發表於 2011-12-15 17:44

感 謝各位大大詳細的解說.感恩

台灣長見蚯蚓為黑蚯蚓與紅蚯蚓

黑蚯蚓與紅蚯蚓喜居於陰暗潮溼之地底,喜食腐植質。

●然兩者之習性仍略有 ...
揪愛睏 發表於 2011-12-15 18:39

其實養黑蚯蚓不難喔!
準備一個空間,最好是木頭的盒子、箱子…,因為木製的可以保濕、吸水!
不是木製的, ...
台中小珍哥 發表於 2011-12-15 18:31