釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

厚唇黑毛

※日期:102/1月1日
※時間:08:30~15:30
※地點:新北市萬里
※天氣:5.6~8轉4.5~7,雨下不停
※裝備:18呎2號磯釣竿,1000型捲線器
※釣組:倒吊三連鉤
※餌料:紫菜  
※釣法:沉底
※釣況:
與同事約好,清晨04:30出發去釣魚
出發前同事有事取消
心想睡回籠覺,躺在床上翻來翻去睡不著,心中有些懊惱,無法去釣魚
07:00手機響不停,同事來電說可去釣魚,問我是否還要去釣魚,當然要
到達釣點,飄著雨,已有8位釣客,我想要釣點位置,有人
只好在雨中走來走去,看釣客們使用什麼釣組.餌料
10點左右我想釣點釣客收竿回家,心中興奮,釣竿喬下去
13:00滿潮,竿尾都沒點頭過,全身衣服都濕了,腳一直發抖,還是不放棄,繼續
滿潮過後約15分鐘,竿尾輕輕點一下,直覺反應揚竿,剛開始沒拉力,心想小臭肚來攪局
捲幾下力魯,竿尾迅速往下插水,揚竿,不一樣拉力,爽感覺,毛出現,不敢與毛玩,怕脫鉤,沒一會兒就把魚拉上岸
心中正納悶,此毛沒見過,抓給同事看
同事說這是"厚唇黑毛",他也沒釣過,只有看過圖片,說我很幸運
15:30都沒訊號,我身體越來越冷,與同事商量,回家
回到家,把魚拿去雜貨店秤"15"兩
爽/我終於釣到"藍眼妹"

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• ㄚ豪: 有毒.......積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 好吃的藍眼妹積分 + 12 玩家幣 + 12

回復 1# 花蓮豬
水喔
這比臭肚好太多了
肉質一定很鮮美
下周豬大要帶一尾來尾牙加菜呀
你三連鉤用啥鉤呢
不會是小磯3號吧

又濕又冷.還真的跑去釣.有勇

回復 1# 花蓮豬

恭喜蕭大哥拉爽爽

香甜處女毛喔

回復 1# 花蓮豬
體型很優,非常美味的一條魚,超讚。

回復 2# 郭老師
肉質如何,我沒吃啊
清蒸給我母親與兒吃,他們說讚
尾牙加菜?郭老師您饒了我吧,靠運氣
我使用小磯3號

回復 3# 阿樟
憋太久沒釣魚,有機會當然衝啊
腳抖很爽(冷),看到魚更爽

回復 4# 林驛澂
托你福氣啊

回復  林驛澂
托你福氣啊