釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

我已經沒大物命啦!!!~~~我要大喊慘

※日期:
※時間:2011 /01/21 ~AM10:30~PM08:00
※人員:花蓮豬 阿嚕咪 中和檸檬
※地點:新店溪上游 + 碧潭
※天氣:陰陰的~~冷冷的~~風大大的~~雨小小的...
※裝備:遠投竿X4 手竿X2
※釣組:自製吸入式 + 手竿 雙鉤敏釣 倒折
※餌料:亂七八糟 開過都亂加
※釣法:沉底 雙鉤敏釣 倒折
※釣況:龜到深處無怨尤~~~~ 亂七八糟

今天本來看天氣下雨 不想出門釣魚了 阿嚕米兄還是徵招我一起去釣魚
最近沉底釣很爛 那就順便釣釣手竿好了
沒想到沉底完全無訊號 不然就是 竹竿頭 最近已經發現遠投竿已經變成裝飾品了
要過年 拜天公不錯用
手竿還加減有拉拉 不錯玩 阿呆 鯽妹 竹竿頭 溪哥 阿福都有 總算有沾到點魚腥味
不然我會發瘋

後來餌料還有剩 想說才6點 那去碧潭玩看看 結果還是龜 沒啥像樣的東西
東晃西晃..連毛蟹都抓到了...魚卻沒大物 我無言了

順便問問 圖三的小魚 是啥傢伙呀~有人知道名稱嗎??
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 陳正: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 釣徒: 好正點的鯽妹妹喔積分 + 12 玩家幣 + 12

加減拉爽爽阿..小欽斜張橋拉的手酸了..感謝分享釣遊

聽說魚都回家過年了........

謝謝分享
那隻是狗甘啊

台語叫~~~九橘丫~應該是吧!中部山上溪流有這種魚~台灣間爬岩鰍
淡水魚。性喜冷涼性流水水域。底棲性,耐激流,以扁平身體及胸腹鰭平貼於石上;主要棲息於河川中、上游之淺流、淺瀨,底質多為中大型之圓石和漂石。雜食性,主要以啃食河床底石上附著性藻類、有機物碎屑及水生昆蟲為生。

評分人數

釣魚不在乎漁獲
釣魚的宗旨在於.....
走出戶外、曬曬太陽、認識朋友、練練手力

檸檬兄~巴掌的土鯽也!還有土虱 毛蟹 這樣很棒了啦!!感謝你的分享!!

回復 2# 張玄德

要不是要留在家裡過年~~真的很想在去協張跟大家一起釣魚呀~~~

回復 3# 眼鏡蛇

過年前我也沒釣很好~~我好想哭呀!!

回復 4# 老野狼

謝謝大大指導!!~~

回復 5# 熊大

多謝熊大指導~~有機會一定要跟您一起釣魚