釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

渡船頭之可怕喔~可怕到了極點唷~!!!

※日期:1/19
※時間:PM20:00~AM0310
※地點:新店渡船頭
※天氣:微涼無雨的好天氣
※裝備:15尺手竿15尺甩竿
※釣組:2號卡夢、1.5卡夢、5號鉤
※餌料:  綜合+鰱魚
※釣法:沉底
※釣況:咬三中二竹竿
和台北釣客講好到渡船頭小搞搞
下班比較晚了
到渡船頭已經快八點了
今天人比較少都集中在中間
天上萬里無雲、星光點點
水面無風無浪、華燈輝映
釣起魚來雖然沒什麼魚獲,也換得一晚清閒
三五個釣友一起聊到三點
中間起了一尾草呆卻因為纏線弄太久跑了
途中和阿億兩人沿著路邊巡視
有兩項驚人發現
一是發現垃圾魚的蹤跡
來不及拍照便讓它跑了
請廣大釣友留意,務必殲滅

二是意外撈起一尾鯉魚
遍體鱗傷、奄奄一息
鱗片翻開發現黃吸蟲
隨後丟進草叢餵貓
也請廣大釣友留意,務必殲滅身染黃吸蟲的魚,避免擴大感染...

遍體鱗傷

傷口到處都是

還有遭到啃咬痕跡

黃吸蟲...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

漁樵生活--釣魚樂

新北市瘋狂釣友會歡迎交流

黃吸蟲長什麼樣子呢?
我發現溪哥身上有黃黃一顆一顆好像也是寄生蟲耶

昨天晚上還真冷

渡船頭還是很多人在釣

所以囉!!!渡船頭釣到的魚還是放生就好~

這樣魚能吃嗎......好可怕
柳橙汁 發表於 2012-1-20 12:57

柳橙汁,,我初二、三在北港岳父家,,,你的海釣場在那裡??參考ㄧ下!

這樣魚能吃嗎......好可怕
柳橙汁 發表於 2012-1-20 12:57

不怕死就通吃..小弟我比較膽小..不敢吃

回復 4# 古典小欽

小弟非常認同   在渡船頭或其他地方之溪河釣點   釣遊後頂多拍個照就可放回溪中  這樣對大家都好

感謝你的分享喔.............................

※日期:1/19
※時間:PM20:00~AM0310
※地點:新店渡船頭
※天氣:微涼無雨的好天氣
※裝備:15尺手竿15尺 ...
汝席咕 發表於 2012-1-20 11:34

文字中加入成語 非常好!這樣就讓人感覺很有鞋問
照片中的傷口依小弟淺見 應該是''魚蝨之類''的體外蟲
黃吸蟲是以該宿主共生共滅 應該不會造成這般傷亡才對!

這基本上都是放生呆~~
在池水中養殖 傳染病較多 然後圍網捕撈 就已經受傷了
然後運送撞擊 造成魚體更加脆弱
如果放的天氣 水質不對 只是加速死亡跟疾病擴散
放生團~~我呸......造孽呀