釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

再冷也澆不熄釣魚人的魂

※日期:2012年2月17

※時間:22:30~03:00

※地點:私房菜園

※人員 : 小弟我與阿億

※天氣:毛毛雨與外加9度低溫

※裝備:我:12尺烏鰡竿~阿億:12尺烏鰡竿

※釣組:超深場精微調釣組

※餌料:我:一帖700很大桶的綜合餌~阿億:一帖500+一帖150

※釣法:敏釣

※釣況:大大小小魚獲約30斤

盡管氣溫直逼9度一但魚癌發作起來不去做個化療怎麼可能睡的著覺呢,拿起電話撥給阿億約定好時間後決定出發,敢抵達釣點停車處後看看車內溫度計..嗯~~9度..備齊傢伙穿上雨衣拼了,原本設定萬一烏鰡竿咬況不好的話改換手竿,一開始訊號非常零星非常輕,吃一半的訊號開也不是不開也不是空槍連連,眼見時間一分一秒的過去了也許是隨著時間的增加水底餌料開始發揮效用,訊號開始越來越大突然間......輕頂....頓........再輕頂......這時雙手已經就位只要你敢拖下去我就敢開,終於夜光棒緩緩的沒入水面....雙手揚竿作合..中魚..水底那一端傳來熟悉再不過的拉力,鯉魚上鉤了不過是尾未滿一斤的小傢伙拍完照後訓斥兩句後隨即放回,可能是小鯉魚有把話帶到接來上鉤的鯉魚體型越來越大,吃餌也越來越乾脆最後一個小時拉到手發抖,而時間也隨著咬況變好一分一秒的飛逝不知不覺已凌晨三點了收拾好裝備與垃圾後踏上歸徒

至於我跟第一隻小鯉魚說了些什麼..也沒說啥啦我只跟牠說回去叫你爸爸.媽媽.阿公.阿嬤.阿祖來不然我就吃了你

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 詮哥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 陳正: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
我的Facebook社團   川研社   歡迎各位的加入喔

恐嚇還是會達到相當的效果
.......學起來下次試試看.................
獨釣樂不如眾釣樂

輝哥還真是衝呀
不過輝哥呀....用烏鰡竿會不會太大材小用了呀
東北有三寶 : 人參、貂皮、烏拉草

釣魚有三寶 : 中魚、搏鬥、阿捏娘

回復 1# 深坑暉

感謝分享喔~

恐嚇還是會達到相當的效果
.......學起來下次試試看.................
陳正 發表於 2012-2-18 22:01

不是每次都有用的..上次用越掉越小條

感謝分享喔~

輝哥還真是衝呀
不過輝哥呀....用烏鰡竿會不會太大材小用了呀
胡角 發表於 2012-2-18 22:02

一點都不會唷...礙於頭頂有大數的影響烏鰡竿操作起來剛剛好

回復  深坑暉

感謝分享喔~
阿斌 發表於 2012-2-18 22:03

感謝您熱情的回文

感謝分享喔~