釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
我~我睡過頭~(((氣)))
高雄阿強 發表於 2013-3-4 23:11

還是被窩暖和
前日真是冷到發抖

三立大大 有沒有非假日班啊!人生地不熟,還是需要仙ㄟ指點一下迷津!
夜鼠 發表於 2013-3-5 07:33

我們仙ㄟ賺很大
只有周日有空
聽說幾年後就天天有空了
其實假日人多
找個非假日夜鼠大跑一趟反而釣得爽
若有不明的資訊很樂意提供參考

回復 57# 楊七零
楊大:其實我的螺釣資歷很短,剛在學習當中,僅能提供一些粗淺的看法。港仔西的確屬於安全等級較高的釣點(只要不超過最外一排鰻苗網作釣並全程穿上救生衣,應該都很安全),缺點則是釣筏較小,有些釣友可能會不適應。在港仔西作釣黑鯛以福壽螺釣法為大宗,一般筏釣竿可能稍短且出線可能不順,故阿興不會推薦使用筏釣竿+浮標來釣金寶螺(不過我在15孔遇見過使用筏釣竿沈底釣金寶螺的高手,一樣自得其樂)10-12尺的小繼竿+浮標應該是適當的配備,只要順手都可(我在港仔西、15孔螺釣都使用秋潮5.5號ZOOM9-10.5竿作釣,感覺不錯,調性非常滿意),祝爆網連連。

回復 63# 三立

三立大哥由於我們是新手啦!還是需要前輩們教導指教的!真的有機會的話!希望能帶我們一起去釣魚!謝謝
我家住屏東有空來玩丫

回復 47# 郭老師

郭大哥你好!我們真有有緣我也姓郭丫!哈哈....有機會請郭大哥教導指教我想需要拜師才行了!有空來屏東玩丫

回復  郭老師

郭大哥你好!我們真有有緣我也姓郭丫!哈哈....有機會請郭大哥教導指教我想需要拜師才行 ...
瘋狂釣釣賢 發表於 2013-3-5 10:14

我們都是初學者呀
你可別拜師
不然三立仙ㄟ要當師公
丫清師ㄟ要當師祖了
玩家在一起都很樂
歡迎你有空也來樂一樂
只是屏東叫遠些

回復  楊七零
楊大:其實我的螺釣資歷很短,剛在學習當中,僅能提供一些粗淺的看法。港仔西的確屬於安全等 ...
台南人 發表於 2013-3-5 09:34

吳老師真下功夫呀佩服喔
的確在浮棚用小繼竿較順手
而在蚵田則用短筏竿操竿方便
去年敗了一隻12尺機筏竿
只上線西浮棚用過
看樣子港仔西也蠻適應
真想去一趟怎奈開學就忙了
眼看黑牛期快結束
又要等年底了

屏東到台南是還ok啦!有空還是會去找大哥們一起釣吧
只是裝備還沒買而已!現在還有黑格可以釣嗎?還是有其他的魚種可釣

我好像之前在4孔有看過郭老師不過哪時候不是看的很清楚所以沒去打招呼 ...
多啦A夢 發表於 2013-3-4 21:07

下回一起來
瞧清楚
三立仙ㄟ都說大大是標準的好人呀

屏東到台南是還ok啦!有空還是會去找大哥們一起釣吧
只是裝備還沒買而已!現在還有黑格可以釣嗎?還是有其他的 ...
瘋狂釣釣賢 發表於 2013-3-5 10:43

筏釣的裝備最便宜的
一支竿300摳搞定
年車輪150摳
母線5號絲腳卡夢1~4號皆可
(400摳搞定)
加上一包基努3~5號鉤及其他小零件
算算不到一千摳呀
轉備兩支打個折1500摳
若來馬沙溝租筏一人一筏900摳
(兩人分擔就450摳)
黑牛期大約到清明