釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  俊墉

還虧多情大也.....註記...是母的.............
眼鏡蛇 發表於 2012-2-20 21:21

石賓這玩意到達一定的體型
身上的特有縱紋會逐漸不明顯
若我會用小畫家 就可以畫上企

回復 23# 多情人

多情大你別一直放毒了..........(下回又要你帶路釣石賓歐)

感謝多情人大大分享~~大大特別愛釣石賓嗎@@?

感謝多情人大大分享~~大大特別愛釣石賓嗎@@?
中和檸檬 發表於 2012-2-21 02:38

非也!小弟特別獨鍾於海口岸釣
溪流的話最喜歡無鱗類等魚種
前者因西部沿海近年被洗的很嚴重
而後者除了被洗之外 還有環境季節因素
所謂環境是指滿坑滿谷的攔砂壩 攔河堰
季節是指雨量分佈不平均 要嘛暴雨要嘛乾旱
以致退而求其次平地溪流溪哥 石賓聊勝於無
水庫與職業池那一種偶棉又不會釣
所以.....雷夢大人啊!哇足派命足口連勒!

我之前看我同事去的那個點
數量是我現在釣的3倍...
這趟我第一次跟
沿路都有看到人工垃圾...下次再去...我想應該會更可憐/ _ \
漁樵生活--釣魚樂

新北市瘋狂釣友會歡迎交流

我之前看我同事去的那個點
數量是我現在釣的3倍...
這趟我第一次跟
沿路都有看到人工垃圾...下次再去...我 ...
汝席咕 發表於 2012-2-21 08:37

其實就個人感覺裡 溪流野場沒有所謂的民主聖地
包含保育區 保育區對外是禁區 對巡守隊卻是取之不盡的提款機
以前我們這裡就常發生 因釣客不爽保育區禁外不禁內[在地]
所以下毒''洗掉''大家都免玩!因下毒者目的不在漁獲
根本無法人贓俱獲更無法舉證入罪!
所以在下對於那些漁釣行為致使魚源枯竭的言論根本不認同!
政府當局都漠視溪流生態了 放任工業金屬廢水污染河川
針對這一點在下曾對相關單位提出質疑?
而得到的答案是 中央的措施若是當地縣市政府不配合也形同虛設
因當地縣市政府有民意基礎 行政院農委會算哪根蔥?

回復 28# 多情人
所以下毒''洗掉''大家都免玩...

這樣的行為真讓人難過......

回復  多情人
所以下毒''洗掉''大家都免玩...

...
汝席咕 發表於 2012-2-21 12:20

很遺憾!我必須跟你說那是歷史共業
私有財產都會被掠奪了 更何況是共有的資源?
以小弟的經驗說 馬口魚在二十年前竄起
而如今又在二十年後殞落 這代表甚麼?
在下在嘉義縣是不知別縣市的溪流生態為何?
但是泥要找到二十五公分的馬口魚 可能難上加難
這代表著生存環境的不確定 還代表著水質因素
原生溪魚受到環境影響擠壓 導致體型早熟早產
體型已大不如前 您說.....禍首是誰?
很高興在此能與貴上一吐不平之事 唉...世上有太多不願
只是你我又改變些甚麼!

感謝分享......

感謝分享......
龍蝦 發表於 2012-2-21 14:18

感謝龍蝦大大賞帖
能分享的帖子實在太多 不過已不能同日而語
在下是搞原生種的 看過太多種類竄起又竄落
原生種在有關單位的漠視之下 早已任由自生自滅
後景竄起的是一片錢途看好的改良觀賞魚種!