釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

港阿西初次釣遊

港阿西的破曉很幽靜,清晨涼風徐徐,外加一股寧靜美!!

#############

※ 人員: 郭老師、吳老師、三立

溫文儒雅的郭老師

賓拉登級的黑牛殺手~~吳老師

三立~~象魚一族!!

※日期:102,,3月24日  (日)
※時間:Am5:00~PM2:30
※地點:台南港阿西(曾文溪出海口)
※天氣:晴時多雲
※裝備:筏竿
※餌料:南極蝦、海虫、蝦肉
※釣法:單鈎沈底、三聯鈎、浮標釣.
※釣況:平平

###########

清晨三點半,高雄出發,,與郭老師、吳老師相邀到第一次到臨的港阿西!!
因第一次到港阿西,,吳老師帶隊,,滿懷雀躍!!唯太早了,,有點愛睏!!
下筏到被筏主拖到出海口處,,天色還有點暗!!但不到15分鐘,,天就漸亮了!
約5:30分吧!!大家就定位,~~開戰嘍!!

#####

看看郭老師的希特勒式的架式,,大有揮軍南下,殺光黑牛的態式,,誰知....
問他好了!!

吳老師,自有船外機,,有時神隱不知去向,,跑“祕窟”吧!!

今天,,全體黑牛釣況不佳!!倒是我的外道魚釣最多!!今日水很清澈,,,
本也想搞看看有沒黑牛,,打A-Sa,釣南極蝦,,但!!感覺我好像來餵魚的!

但意外用三聯鉤,,釣獲拉力強勁的臭肚,5指大的,竿子咻咻叫,,
就改向專攻臭肚,,嘿嘿!!終場15隻,,體型都不錯,
外加幾隻不知名的魚,共20隻收場,多少也有爽到!!
其實,我是可以再多釣幾隻的!!有人唸我不專心!

#####

下午ㄧ點,,郭老師說累了,,要先離開了!!我與吳老師多釣一下,
約兩點多,,筏綁筏慢慢開回筏主處,,沿途有人仍在做釣,,也有岸釣人,,
他們在肉粽突出端,拿長竿釣,,,釣場滿多元的!
,相信這地方,,於黑格期也可釣到黑牛、大豆、臭肚、石斑、、之類的魚!

筏駛回筏主搭建的臨時船塢,,筏主阿興人很不錯,,除幫忙拉筏,,
也幫搬釣具,,親切閒話家常!!之後,我們合影才離去!!要來港阿西釣魚,,
可找阿興拖筏!!他知道那裡有魚喔!!

#######

離開後,,吳老師請我去吃~~炒米粉配豬脚土豆湯,,
很道地的台南小吃!讚!!可惜,,郭阿伯沒吃到!!
下次要來吃吃,,改改運,才釣得到大魚啊!!
感謝吳老師熱情的款待!!下回再戰嘍!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• ㄚ豪: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

三立大大..聽說您有偷渡練餌上筏哦!!!象魚爆桶,看樣子,我也要來去體驗一下下..

三立大大..聽說您有偷渡練餌上筏哦!!!象魚爆桶,看樣子,我也要來去體驗一下下.. ...
愛釣者 發表於 2013-3-25 23:23

偷渡練餌上筏!!!
啊!!好呀!!連這個你都知道!!有人洩密!!
不過,,那裡的臭肚~~拉得咻咻叫喔!

感謝分享^^

感謝大大分享  !!

呵呵,國姓喬邊的土豆豬腳喔^^

感謝分享~~~~~~~~~~
沙皮貓

回復 1# 三立

那三隻是
花身雞魚    銀鯧   嘉誌

大大請問要怎麼連絡筏主       筏主的地方要怎麼走      想去那邊釣          我住台中        謝謝

漁獲豐富感謝分享
一竿在手解千愁~