釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

碧潭~渡船頭 瘋狂咬餌!!

※日期:4/11
※時間:PM10:00~AM:1:00
※地點:新店碧潭  渡船頭
※天氣:雨~微風
※裝備:18尺  手竿
※釣組:母線五號~子線三號    魚勾(不知~工具箱裡拿的)
※餌料:三色餌少許    花生粉少許    蛋奶精少許   綜合餌少許   無地瓜參入
※釣法:沉底~敏釣
※釣況:瘋狂吃餌

這故事要從上周五說起(四月六日)..........
下班前~想說爬爬文~看看前輩的戰績    看著看著.........突然

手癢了..........!!

不管了~毒發了~要解癮      趕緊回家~把釣具整理了一下(大概已經是晚上八點了)

直奔離家比較近的~新店渡船頭稍微上游的水壩下(心理認為~渡船頭人比較多    所以直奔水壩下)

手竿~車竿    各一組~準備就緒(此時已是晚上九點半)

晚上10:00.............
晚上10:30......................
晚上11:00..............................  
半夜12:00.....................................   
半夜02:00..............................................

天阿~槓龜
雖然好久沒釣魚了~不過我也真的很久沒槓過龜

心理非常的不是滋味~非常的OXOXOOOOXOXOOX
但也沒辦法~只好回家睡覺     改天再只找機會報仇

四月11日(更正)天氣~小雨
氣溫~涼爽
微風~

同樣是下班前爬著文.........
突然~手癢~這次是"非常癢"

不管了~回家準備釣具~直奔碧潭
路上買了粉餌~同時問了老板
我:老板~水壩下    魚似乎不太吃餌吼
老板:當然阿~天天都有人游泳~寒流來   照樣游      不好釣喔
我:這樣喔~那..........
老板:你乾脆去旁邊的渡船頭釣就好了~環境也OK阿
我:OK~謝謝老板     那我還要買顆地瓜
老板:...........沒地瓜耶    歹勢喔
我:喔~那.......謝謝
#閃人

到了渡船頭~趕緊把裝備卸下~並打著手電筒   搜尋著好一點的位置(好坐的地方)
手竿一組~準備好    粉餌也準備好要開始釣時    已經是晚上10點多一點點了

下竿約20秒    .............浮標隨即小小程度的晃動~粉多下(水喔~)
晃著晃著~浮標很快的沉了大約2目     一起竿     一尾小物~粉墨登場

隨手拿起可以當標準的"菸盒"拍完照~馬上將於送回碧潭
再捏上粉餌~繼續加油.............
不到10分鐘~浮標又傳來清楚的咬訊~不過浮標快速下沉約1~2目   馬上又浮回標準位置~就這樣   大概來回五次後~
浮標沉了約2目~停了約半秒再沉.........(幾目就不知道了~因為我揚竿了)
這傢伙~吃餌吃了快20秒     終於被我拉上來

我沒準備手撈網~所以小心翼翼的抓起子線~將於慢慢的很仔細的~拉上來
很重~很爽~完全解毒    哇哈哈
接下來的時間~
又中了一尾~不知道啥的魚   因為..........3號子線斷了!!

今晚釣魚就這樣浮標晃的亂七八糟~吃餌吃到無法收拾的情況下   一直到了半夜1點多一點點

戰況~大呆   兩尾    (不包含斷線的那尾   不知名魚)
        小鯉    四尾
          其餘小魚   約5尾

不好意思~話多了     請多包涵    並多多指教
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

@@看不到圖片耶...
漁樵生活--釣魚樂

新北市瘋狂釣友會歡迎交流

圖片好像沒辦法看耶
東北有三寶 : 人參、貂皮、烏拉草

釣魚有三寶 : 中魚、搏鬥、阿捏娘

各位大大~不好意思

鏈結換過了   請各位大大享用  ^ ^

※日期:4/11
※時間:PM10:00~AM:1:00
※地點:新店碧潭  渡船頭
※天氣:雨~微風
※裝備:18尺  手竿
※ ...
夜光棒 發表於 2012-4-12 15:40

那天我在壩下也... {:2_39:}
看不到圖啦

恭喜大大解癢成功..

那天我在壩下也...
看不到圖啦
台北阿華 發表於 2012-4-12 16:06

釣具店老闆有說~渡船頭上游約1公里的"霸下"    天天有人游泳(我看過~還真的不少人游)
所以不太好釣~

改天有緣~一起做伴囉

感謝分享資訊

回復 1# 夜光棒
感謝分享
話不會多啦
只有圖,只可以止癢5秒
有圖+精采文字敘述,可以止癢10分鐘+回味2天

恭喜有解到癢,而且有爽到。
壩下有二:一是青潭壩下,有早泳會,游泳人很多,魚不多
               二是碧潭橋壩下,釣魚人很多,釣到的人不多
獨釣樂不如眾釣樂