釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
快 2 年沒到峨嵋湖下竿了...

感謝大大熱情分享第一手釣況!
---貓大---貓咪的守護者

看來這邊雷魚應該不少~改天來去探探路!!

感謝大大分享

感謝大大分享釣遊及漁獲

以前常去峨眉湖釣鯽魚說~
不過已經好幾年沒去了,
之前有去看一下以前釣點也都毀 ...
魚在哪 發表於 2013-5-31 10:57

有很多點都不能下了,原因就是布袋蓮。
或者往上游去,石井峨眉一帶,小溪匯流處及一些橋下似乎不錯。

我每個月經過或造訪竹苗好幾次,有機會一起釣魚呦~

之前跟阿俊也是去那邊釣~
布袋蓮超多的~
不過沒有在那夜釣過感覺好像不錯喔~ ...
古典小欽 發表於 2013-5-31 12:49

我在這幾次夜釣,都沒有遇到釣友,在湖區這邊,他們都天黑就收了。

水喔
有一斤了吧
手竿拼曲腰一定爽快的
只是曲腰是掠食者
如果用直感掛小蝦餌
或許會更強 ...
郭老師 發表於 2013-5-31 13:11

郭老師,第一次釣到曲腰真是超驚喜的,
前一天妻子還交代看看有沒有曲腰,一隻就好。
我說不確定大埔有沒有,而且也不知怎釣,
結果真得釣上了一隻。

謝謝郭老師指點,下次目標魚若針對區腰,一定買活蝦按郭老師方法試試。

多謝分享,我好像聽到了夜晚蟲鳴蛙叫的聲音了
一人張 發表於 2013-5-31 17:32

有時候我喜愛釣魚的氛圍環境甚於釣魚,呵呵~

過去一、二年我常在宜蘭釣,前天也才去龍龍河釣回來。
去年還是前年有一次在龍龍河,星期五晚上遇到Rick,他帶二個小孩開一輛休旅車來夜釣,
小孩很乖,安安靜靜的在車上看DVD睡覺,那時他坐釣椅釣鯽。
他說若想學鯽,可以先去買ㄧ支陽舟15呎入門。後來我真去買了。

現在Rick大可能不記得我了,呵呵。

有夠讚!感謝分享!
蔡龍 發表於 2013-5-31 18:39

感謝您賞帖~

快 2 年沒到峨嵋湖下竿了...

感謝大大熱情分享第一手釣況!
水庫釣手 發表於 2013-5-31 20:26

其實我在寶山峨眉一帶繞了好幾次,很想去您的寶山尾第三內灣釣吳郭,不過不知是哪一灣,呵呵~~   您別見怪!

喜歡看您的釣遊分享,新竹苗栗一帶真是好地方。

看來這邊雷魚應該不少~改天來去探探路!!

感謝大大分享
北屯小洪 發表於 2013-5-31 20:51

這邊有長長的湖濱步道,散步探點是一大享受。

回復 12# 杰仔

帶隻甩竿跟路亞因該會有所收穫喔(話說我明天好像要去ㄟ)