釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

皮哥,我補缸了啦! 豬頭大謝謝你的鋼絲鈎!

昨天皮哥來訪,笑說我的鱔魚缸剩沒幾隻鱔魚啦!
剛好今早上要載父母親回彰化去,專程帶著豬頭大新製作的鋼絲鈎出發!
去試試看釣鱔新明星"豬頭大"的手工藝品,實戰度如何?!{:2_40:}
一到石頭點釣場,試探性的探了幾次,哇!索餌兇猛啊!
   硬拉了我二次,努力拔河中,我因腳路未站穩,也沒穿涉水褲!僵持不了太久了落敗了!
被鱔魚使出逃命旋轉大絕招,撐不下去了,我只好放棄,讓鋼絲脫鈎…
   接下來站穩腳步了,運氣不錯,不到一個鐘頭起三隻,初估都有10多兩以上!
雖是歸化種,但終究還是自行在野外田溝、小圳中,自行繁殖了! 也是純野生的喔!
  這個釣點,已釣了五、六年了,不時有大物出沒,值得攻佔的山頭啊!
  因為只有自已一人,手又全是泥巴,戶外就沒拍照了! 忘了帶手套,鋼絲鈎釣法
是一定要戴手套的,不然就是要帶撈網,把鱔魚拉出洞後,一手拉鋼絲,一手戴
手套要握住魚体,不然就是手拿撈網在旁邊等著接住鱔魚! 若不然,鱔魚一出洞,
也是使出渾身解數的晃啊!甩啊!轉啊!一定會脫鈎的! 就因為這個小動作,我又損失了
二尾鱔魚,一尾較小,不過另一尾是斤級的呀!{:2_43:}
   拉出洞來,空手抓不住,眼睜睜的看它又鑽下去了…,終場拉7,中3! 要趕回來
開店了,下次再戰吧!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 10 玩家幣 + 10
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

回復 44# 台中小珍哥

小珍兄您就不用客氣了  雖然還未見面但已見識過你的  大   大    大鱔圖了  羨幕到了極點

無鱗達人 當之無愧 感謝分享
夏天 發表於 2010-9-28 18:51

夏天兄,無鱗達人真的不敢當啦!
因為我比較愛玩,又比較喜歡跟大家分享啦!
真正的高手,通常都是不出聲的,我是跑跑龍套而已。

無鱗達人 當之無愧 感謝分享

我也想去買串魚烤檯用的鋼串來改呢

不過缺乏改造工具{:3_67:}

想不到豬頭大也會做鋼絲鉤
還以為是蚊子的手路

哇~照這情形發展下去.勢必要找個地方挖個游泳池.要不然那些鱔魚哪有地方住. ...
皮哥 發表於 2010-9-9 09:57

皮哥哥,人家釣不到大鱸鰻,只好捅鱔來解悶啊!
                     釣不到大鱉,也還是捅鱔來解悶啊!
            搞不到大物,生活還是要過下去的嘛…
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

哇~照這情形發展下去.勢必要找個地方挖個游泳池.要不然那些鱔魚哪有地方住.

啊台南的鱔魚不是也不少,龍哥透露一下密點嘛!
台中小珍哥 發表於 2010-9-8 14:10

小珍哥:
我知道台南市安南區有一個野塘有
那是我弟媳他姑媽以前承租的池塘邊的野塘
不過每一條都有很嚴重的土味
所以很少人會想去那釣

小珍哥:
看來你的魚缸不能太空
不然彰化那的鱔魚就要挫勒等阿
俗話說:欲釣鱔魚鱉.先問小珍哥
看樣子俗 ...
台南阿龍 發表於 2010-9-8 14:08

啊台南的鱔魚不是也不少,龍哥透露一下密點嘛!