釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

深坑日鯽

※日期:05/23
※時間:10:00-14:00
※地點:深坑日鯽池
※天氣:熱
※裝備:12尺手竿
※釣組:台北阿華- 母線1.0, 子線0.4. 陳正大哥- ???
※餌料:本土鯽魚餌
※釣法:沉底敏釣
※釣況:慘! 慘! 慘!

今天和陳大哥去深坑日鯽體驗一下, 開始前一個多小時根本是瞎忙的, 十一點多時深坑暉前來探班, 示範日鯽釣法後由其開胡連中三元才稍提振我們的士氣.
之後我接手開始做釣, 暉哥到陳大哥那看一下他的釣組,  稍做調整; 陳大哥也在此時分發午餐; 經過高手指導果然不同, 一會我就巴到一尾(管它正吃還是巴到, 會拉就爽), 這時我犯了一個致命的錯誤, 我左手拿午餐, 右手竿子有似無恐的拼命往後舉(反正子線細, 要斷也是斷子線),  突然聽到清脆"ㄆㄧ丫"的一聲, 第二節竿子當場折斷, 跟隨陳大哥征戰多年的兵器就此安息...
下午以我的微雨時量鯉再起1P, 陳大哥整日共起3,4P, 我除了信心大失 (6/9比賽已做好要去拉滴賽陪釣的心理準備), 手也沒爽到, 當下與陳大哥討論後決定明天去金長興欺負阿福, 找回一點自尊...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
Joe

啥...正哥要換竿了?~~
開心的釣魚最快樂!!~~

啥...正哥要換竿了?~~
台北釣客 發表於 2012-5-23 16:51

那只是他神兵利器其中的一支, 沒想到毀在我手上...
可惜我文筆不好, 不然我也來寫個"祭竿文".

回復 1# 台北阿華

早知道你也抽出兵庫
就不會有斷竿下場

※日期:05/23
※時間:10:00-14:00
※地點:深坑日鯽池
※天氣:熱
※裝備:12尺手竿
※釣組:台北阿華-  ...
台北阿華 發表於 2012-5-23 16:48

阿華偷跑
北部玩家都在練功
南部沒日鯽池
只好找土鯽操刀了

回復  台北阿華

早知道你也抽出兵庫
就不會有斷竿下場
林驛澂 發表於 2012-5-23 17:29

兵庫不會斷竿, 只會斷線...
計畫變動, 明天不去櫻花了(被日鯽傷得太深...), 改去找丫福play.

~~感謝分享喔~~
柳橙汁 發表於 2012-5-23 17:37

謝謝賞文.

阿華偷跑
北部玩家都在練功
南部沒日鯽池
只好找土鯽操刀了
郭老師 發表於 2012-5-23 17:41

練什麼功啦, 我是去餵魚的.

感謝分享釣遊唷

感謝大大的分享
終於可以換竿了