釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

深坑日鯽

※日期:05/23
※時間:10:00-14:00
※地點:深坑日鯽池
※天氣:熱
※裝備:12尺手竿
※釣組:台北阿華- 母線1.0, 子線0.4. 陳正大哥- ???
※餌料:本土鯽魚餌
※釣法:沉底敏釣
※釣況:慘! 慘! 慘!

今天和陳大哥去深坑日鯽體驗一下, 開始前一個多小時根本是瞎忙的, 十一點多時深坑暉前來探班, 示範日鯽釣法後由其開胡連中三元才稍提振我們的士氣.
之後我接手開始做釣, 暉哥到陳大哥那看一下他的釣組,  稍做調整; 陳大哥也在此時分發午餐; 經過高手指導果然不同, 一會我就巴到一尾(管它正吃還是巴到, 會拉就爽), 這時我犯了一個致命的錯誤, 我左手拿午餐, 右手竿子有似無恐的拼命往後舉(反正子線細, 要斷也是斷子線),  突然聽到清脆"ㄆㄧ丫"的一聲, 第二節竿子當場折斷, 跟隨陳大哥征戰多年的兵器就此安息...
下午以我的微雨時量鯉再起1P, 陳大哥整日共起3,4P, 我除了信心大失 (6/9比賽已做好要去拉滴賽陪釣的心理準備), 手也沒爽到, 當下與陳大哥討論後決定明天去金長興欺負阿福, 找回一點自尊...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
Joe

感謝分享釣遊~

多學一點施公大大的技術然後再偷偷教我喔
深坑暉 發表於 2012-5-24 14:49

誰能教你? 今天施公還說第一名大概被你包了...

感謝分享
赦心炎 發表於 2012-5-24 13:04

謝謝賞文

對啊! 我看他PO文都是在搞鯽眉眉.
櫻花6/1開始漲50元.
台北阿華 發表於 2012-5-23 22:12

多學一點施公大大的技術然後再偷偷教我喔

感謝分享

回復 46# 阿哩勒

謝謝賞文

感謝分享

回復 44# 台北阿華
所以跟他學些技巧應該不錯喔

回復  台北阿華

那太好了
聽說施公大大是個黑拉高手
明天去應該會有些好的收穫 ...
林驛澂 發表於 2012-5-23 21:56

對啊! 我看他PO文都是在搞鯽眉眉.
櫻花6/1開始漲50元.