釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

初訪汐止櫻花大池

※日期:05/24
※時間:10:30~13:30
※地點:汐止櫻花大池
※天氣:熱
※裝備:18尺時雨微量鯉改10.2尺時雨微量鯽
※釣組:母線1.0, 子線0.3
※餌料:日本鯽魚餌  
※釣法:敏釣
※釣況:小爽

繼昨天受到深坑日鯽的打擊之後, 今天本想轉戰金長興找阿福和鯁魚出氣, 但晚間施公打來以他的"鯽眉眉必殺技" 引誘我照原定計畫前往櫻花大池做釣; 今早要出門時又接到老媽電話出公差去買陳記麵線, 直到10點多才到櫻花大池.

施公幫我買了釣鯽魚用鉤, 線, 餌, 調好釣組後開始下竿, 一如往常的, 我沒有那麼快就進入狀況的, 十幾分後池主冠子出現, 聽說我是第一次來且還沒開胡, 馬上親自指導, 一下子連上兩P, 之後他還拿來一大包日本鯽魚餌, 教我餌料崩落及霧化的操作方式, 離開前也將鯽魚餌留在我的座位旁隨我們用(當然, 我們在臨走前還是將剩餘餌料還他).

今天我總計約上7~8P, 大部分為日鯽, 魚體不小, 充分享受搏魚樂趣, 相較於深坑, 我更喜歡櫻花的環境, 彷彿置身於山中的湖泊垂釣, 這種感覺比人工挖掘的魚池還棒.

非廣告!
櫻花一次 300, 我買3個月5次1,200 (一次240覺得OK多了, 且3個月釣5次也沒甚麼壓力)
6/1起漲價, 一次 350, 3個月5次1,400.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

Joe

櫻花大池 山中美景 水中大物 盡情享受
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

這個釣場就算釣不到魚心情也很舒服
只是不要讓竿子下水就好
獨釣樂不如眾釣樂

水哦....看來信心應該加滅增加不少了吧^^
開心的釣魚最快樂!!~~

謝謝分享! 日鯽的體型真是大呀!

好山好水,作釣起來一定是感覺很棒!

櫻花大池 山中美景 水中大物 盡情享受
看天 發表於 2012-5-24 17:06

風景真的很美, 再加上談得來的釣友一起做釣的話, 真是一大享受.

這個釣場就算釣不到魚心情也很舒服
只是不要讓竿子下水就好
陳正 發表於 2012-5-24 17:06

施公釣上一尾大日本鯽時, 我只顧跟他聊天, 拍照, 後來發現我的浮標不見, 魚竿被拖動, 還好有竿止環, 差一點就要請你代寫祭竿文了.

回復 4# 柳橙汁

即使是不足尺的鯽眉眉也是很有活力的, 算有小爽到.

水哦....看來信心應該加滅增加不少了吧^^
台北釣客 發表於 2012-5-24 17:18

日本鯽真的不好釣, 我還是最喜歡好釣又兇猛的阿福.

謝謝分享! 日鯽的體型真是大呀!

好山好水,作釣起來一定是感覺很棒!
桃園初心者 發表於 2012-5-24 17:32

有機會上來台北一起去吧.