釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 91# 神鬼傑森
嗯嗯,我非常地認同學弟的說法和做法
早期我跟我爸在瘋曾文岸釣和嘉義農場再往上一點的私筏釣時
由於夏天是岸釣的熱門季節,偶會登上大物,所以不管什麼農曆七月的
特別是釣場在嘉義農場再往上一點的那些點時,得先路過一小段的墳墓地
我特別記得,往年農曆七月裡,我們曾有超過6次以上是釣到凌晨1點多時
完全無釣況而提前收工要回家,也就是說凌1、2點時都得步行走過那個墳墓地
說真的,說當時心裡不毛的話是騙人的,但真的都平安順利度過,不曾發生過特別的事
所以我才會想,可能是一來我的八字稍重些,二來我爸有在修道,所以自然就安全了些吧
另外,在野外地裡,要留有口德和心存敬意倒是真的很須要
不然當哪天個人運勢低時,真的一不小心就會.........惹禍上身呢

回復  鮮花
嘿嘿.......要小心哦,要不然會被請到電視台上去道歉,還會被降職拔階哦~ ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 20:15

哈哈~~最近最夯的呢~~
要看清楚~我是說好不無聊呢
那個笨蛋說台東無聊的阿~~
台東的魚很大隻阿
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復 90# 鮮花
嘿嘿.......要小心哦,要不然會被請到電視台上去道歉,還會被降職拔階哦~

回復  錢鼠
如果是我遇到的話喔,耶............不告訴你
沒啦,要是我真遇上的話,雖然我還是會怕
但 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 19:46

我是在想魚阿本來不咬.它衝下水後魚阿不知會不會大咬~講勝糗~

回復  錢鼠
但 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 19:46

下次晚上水庫釣魚就是要找像學長這種八字重的人坐鎮
或是應該要有這種念工科實事求是的精神
至少也要搞清楚是什麼東東~不要到頭來是自己嚇自己
沒做什麼虧心事其實也不必想太多!
也許只是個生前愛釣魚的"前輩"而已
我自己去夜釣時~到達釣場會先心理默念一下
"抱歉~小弟我只是愛釣魚而已!如果有打擾到各位好兄弟請多多包涵"
甚至會車上備個一點點紙錢經衣~如果有什麼狀況!會當場化掉

不過看了這麼多釣魚的靈異事件就屬這個最刺激

回復  鮮花
應該是不同人吧!
因為我大伯他不會在岸邊搭帳篷釣魚
也幾乎不會一連釣上三、四天的時間
他的作 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 19:51

嗯恩~~曾文好山好水~好不無聊= =

回復 87# 鮮花
應該是不同人吧!
因為我大伯他不會在岸邊搭帳篷釣魚
也幾乎不會一連釣上三、四天的時間
他的作釣方式一定都是在筏上,只是筏在水庫中央或靠岸邊的差別而已
不過,我知道蠻多六甲人會去曾文岸邊釣魚的
因為六甲離曾文算是滿近的,又六甲人對曾文的魚(烏尾冬、魚虎等)特別情有獨鍾

回復 86# 錢鼠
但我應該會更想冷靜地觀察後續發展是什麼
也就是說,我想看看"它",到底是長得一副什麼模樣.......我是說真的哦
可能是我八字稍重的關係吧,到目前為止還沒真正地遇過或看過不好的東西呢
包括我上上一則提到的經歷,我認為它是好的,而且我有看到"它"的形體是狗,而不是......
當然啦,我不會渴望去遇上或主動去尋找那種事件和"壞東西"就是了

[quote]回復  鮮花
OK,終於有時間可以來寫這一篇續曲了(先說明,這是真實事件哦)
我們家鄉(台南縣六甲鄉)的一位 ...
高雄阿文 發表於 2010-9-1 17:02 [/quot
阿娘威~~境文兄的故事真是太刺激了拉~~
要換成是我我可能會當場瘋掉~
妳大伯還真是猛勒~~
那時候還有辦法打電話~~
7月份還是安份一點卡好~
就連白天釣也要選地點~
俗話說能閃則閃~不要太鐵齒~
不過話說回來~我也有認識一位阿伯他也是住在台南縣六甲鄉
我岸釣的時候有跟他聊過天~~
他還在那邊搭起蒙古包~~
聽他說他一個星期至少去那邊4天~
不知道是否是同一個人~
不過阿伯有點年紀~~大約60幾歲了吧~
他好像都在那邊釣魚虎~

文兄如果是你碰到此情形.你會如何反應??