釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2013/01/14寒假首擊花生舅

這學期兼課多,學生將近800名,光改作業就要老命,哪來體力和空閒好好享受垂釣樂趣,看著三立仙ㄟ一篇又一篇驚動玩家的釣況,真是搥心肝呀!還好風水輪流轉,放寒假了,睡足,吃飽,出發釣魚去了。仙ㄟ要來海邊垂釣嗎 嘿嘿,仙ㄟ要顧店,就讓徒弟逍遙去,可是,卡ㄟ安捏,天氣晴朗,海風卻管管吹,愛惜命,四孔別去拼老命,找個避風頭的釣點吧,嘉義東石白水湖咖閃風,且直奔釣場去了。

這白水湖水門釣場位在嘉義東石南端,上回PO文有詳細介紹過,釣場環境很好,車子可以直接停靠路旁,魚種又豐富,是值得一遊再遊的。

http://www.fishingplayer.com/vie ... 1790&highlight=
http://www.fishingplayer.com/vie ... 4124&highlight=

今天設定的目標魚是花生舅,主要的原因是母親喜歡品嚐這魚,這魚肉質佳又營養,當孝子的我義不容辭在寒假首擊就以此為目標。來到釣點都過了中午,剛滿潮退,備妥釣組(1號15尺磯釣竿+1000力魯+3號母線+1.5卡夢絲腳+1號基努鉤+1.5錢標)也備妥釣餌(今天還是用南極蝦),選擇橋下流水較緩處,款款ㄟ便下竿了。

人說心存善念會有好報的,果真不虛此行,從中午2點到日落海邊,一尾一尾接著引拔,不一會兒都30尾超過了,每尾都有15公分以上,用軟竿細線來搏魚真是爽呀!可是若中了臭肚那可不好玩,東石白水湖會有臭肚嗎?有ㄟ,預想不到呀,臭肚,四孔的臭肚,仙ㄟ的最愛ㄟ,拼了,1號竿引拔上岸,第一尾,在嘉義東石釣獲的第一尾臭肚呀!

各位玩家丫,歡迎有空也來此一遊,吃飽睡足再來,算好流水,做釣時間在乾底前3小時就夠了,其他時間安排到[鰲鼓溼地]一遊,[鰲鼓溼地]是全台最大的濕地,適合全家同遊的。
http://www.fishingplayer.com/vie ... 2056&highlight=
從1號或3號國道接82快速路約30分鐘就能到白水湖,在白水湖垂釣3小時即可,再從白水湖到[鰲鼓溼地]約15分鐘,到[鰲鼓溼地]觀賞3小時吧,如果時間充裕可以到鰲鼓舊橋玩前打或釣豆仔1、2小時,然後到東石吃海產,讚ㄟ,真是爽快的一日遊。
來吧,玩家們,歡迎來此一遊呀!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 精采內容積分 + 18 玩家幣 + 18
    • 詮哥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

我勒= =都超過15公分喔!!我老媽也愛吃那一味阿,可惜我完全不知海釣釣組怎樣弄,要有哪些配件,殘唸

郭老師,你這一篇有給他很毒內。。。。但是偶喜歡。。。。記得等我內。。。。
休閒釣魚…釣魚休閒!

我勒= =都超過15公分喔!!我老媽也愛吃那一味阿,可惜我完全不知海釣釣組怎樣弄,要有哪些配件,殘唸 ...
台南丫燦 發表於 2013-1-14 23:43

來ㄟ,丫燦,我寒假有空,教你呀!

郭老師放毒放很大阿~!!!!

我都想吃魚了~!!

我餓了拉~!!!

郭老師,你這一篇有給他很毒內。。。。但是偶喜歡。。。。記得等我內。。。。 ...
金傑 發表於 2013-1-14 23:49

金傑ㄟ,用戰鬥竿來拼臭肚一定夠爽的,來一趟南部,三立仙ㄟ和我等你啦!

郭老師放毒放很大阿~!!!!

我都想吃魚了~!!

我餓了拉~!!!
冰晴 發表於 2013-1-14 23:51

這花生舅煮薑絲湯,甘甜美麗,爽喔 !來啦,現拉現煮,足爽ㄟ!

回復 6# 郭老師

謝謝啦,我會托那尊"隬樂佛"一起去。。。。

回復 4# 郭老師

老師^^那我要準備哪些家司阿,我直有一支7尺筏干跟一支9尺小繼竿ㄟ

回復  郭老師

謝謝啦,我會托那尊"隬樂佛"一起去。。。。 ...
金傑 發表於 2013-1-14 23:59

來ㄟ,先到台南七股四孔划筏,再來嘉義東石享受海產,人生最爽了!