釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖

回復 61# 鮮花
..........
我跟你的遭遇有一點雷同的地方,就是"狗",但不同的是..........
就在七年前的一個農曆七月十五日(極陰),剛過凌晨1點多一些些
我和我老爸在情人公園再往上游一點點的一個岸邊筏台上釣魚(如下照片所示)
(那一回的前一次我們去同點作釣,釣起2尾20幾斤的大呆,和1尾22斤的魚虎
以及超過20尾的2、3斤級福壽和武昌,因為釣況好且穩定,所以那一陣子都在那邊作釣)
當時的釣場是完全無風也無浪,天氣感覺悶熱,而釣況也跟著頓時悶了
當晚我跟我爸是相鄰坐在筏台的正中央,且各自架起一支21呎的手竿作釣
而筏的兩側則各架有4支甩竿鉤豆餅甩遠釣沉底(竿尾都別上螢光棒和鈴鐺)
我們釣岸邊時,通常不會開日光燈以影響近岸的魚群索餌上鉤
而只會點我們各自有一支手提蓄電池式的岸釣燈來照手竿的浮標
換句話說也就是筏上幾乎都是暗黑的狀態.............
狀況來了,當時完全無風也無浪,釣況也完全無訊號的情況下,但我和我爸仍是專心地盯著浮標
也就是說我們倆是沒有任何一個人起來走動的,但突然間.......整個筏台微晃動了一下
當我正覺得奇怪而轉頭要對我爸問說有沒有感覺到筏台晃動時,卻突然似有看到筏台端(我爸的那一端)
好像有個影子出現在那一邊,當下就拿起手提燈照看一下,哇咧..........一開始只出現2個小光點
瞬間的(大約1秒而已)整個形體完整了,是..............一隻活的黑狗端坐在筏端啊話
2個小光點就是牠的眼睛,因為燈光照射下的自然反射出似是螢光的亮點,吐著舌頭
很友善也很安靜地端坐著,並不會因為看到陌生人而吠叫或緊張
當我跟我爸說時,我爸也拿起他的手提燈準備要照看時,光亮掃過我那一邊的筏端
怪怪..........,我那一邊的筏端也有一隻體型、動作都一模一樣的黑狗端坐在筏的最邊端
當時真的是..........全身雞皮肐搭都起來了,汗毛直豎啊............
三更半夜的,筏主不可能來載我們回去,背後雖然是岸邊可以上得去,但都是叢林雜草的,怎麼跑啊
後來,我老爸就鎮靜地對我說(我爸因為有在當宮廟的桌頭而修行著),別怕,這2隻黑狗是來保護我們的
因此我爸也大膽地拿起我們當晚吃剩的便當餘菜,給那2隻黑狗吃,牠們也真的吃了起來
我當下是一邊看著牠們吃便當,一邊嘴巴裡默唸著"阿彌陀佛、南無觀士音菩薩"
這樣的景象維持有大約1個小時,就在把便當吃的乾乾淨淨後,突然間2隻狗消失不見了
我們沒親眼見到牠們怎麼消失的,而且筏台上也沒任何感覺有所晃動的情況下,牠們消失了..........
但更奇怪的是,牠們一消失後,左右倆側各4支的甩竿中的各2支鈴聲大響,確定中魚了
就在我跟我爸各自忙於收甩竿線以搏魚時,非常非常巧合地,我們的手竿2支同時飛噴出去,同時中魚了
還好有結上失手繩,所以仍拉得回來,就這樣釣況頓時之間大好,我們兩個是忙到手忙腳亂的
就這樣一直到早上5點多才完全停止好釣況,漁獲是大豐收,卻也累得快翻掉
這也成為我們作釣水庫岸邊10年來(當時,又對我的資歷來說),最最最.......特別的奇遇記
到現在都還記憶猶新,無法忘記當晚的情景,真的是.........阿彌陀佛啊!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

回復 63# 愛釣者
哇.........忘記你會偶爾來高雄出差的說.........
我爸在我們回程的路上就已經打電話給我家隔壁鄰居們和我二叔通報喜訊
結果一回到家,釣具組都還沒完全拿下車歸到定位處
那尾曲腰就像分豬肉式的東切西分的,最後我們自己就只剩下腹肚一小段
(我聽我爸說總共分5段的樣子,不到10分鐘的時間,沒了........)
我們"分剩"的那一段也在昨晚趁鮮清蒸來享用了,真的是.......對你真不好意思啊
下回.......下回(不曉得又何年何月了)我再有幸運釣獲時
我一定.......一定會記得打電話通知你,並等你專程來一起享用嘿~

回復  鮮花
..........
我跟你的遭遇有一點雷同的地方,就是"狗",但不同的是..........
就在七年前的一 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-30 21:12

還好有老爸坐鎮.若是只有一個人.就歹幾大條阿{:2_37:}感謝分享奇遇計~

回復  鮮花
..........
就在七年前的一 ...
高雄阿文 發表於 2010-8-30 21:12

境文哥,我也和您一樣有類似的遭遇....
記得前幾年在瘋鯉魚潭時,常常半夜一個人開筏出去朗大頭,有一次朗到半夜,突然聽到筏上有很輕的腳步聲,再次確定腳步聲就在旁邊時,頭緩緩的轉過去,突然振翅一飛,靠~~~~~~~~~北邊走,原來是"暗光鳥"飛到筏上休息,嚇的我差點跳下水去抓大頭........

境文哥,我也和您一樣有類似的遭遇....
記得前幾年在瘋鯉魚潭時,常常半夜一個人開筏出去朗大頭,有一次朗到 ...
青鳥 發表於 2010-8-30 22:28

你們都是偷跑才會遇到驚奇!
鏡文哥到時一定排除萬難參加

你們都是偷跑才會遇到驚奇!
鏡文哥到時一定排除萬難參加
500暴走族 發表於 2010-8-30 22:38

500哥,很久沒看您在水庫廝殺了吔~~~
什麼時候來大展身手一下~

回復 69# 青鳥

家庭因素,網路釣魚多。
有活動提前告知會撥空。

回復 67# 青鳥

鳥大你是來亂的哦....."暗光鳥"...差那麼多....是你朗太入神了..才沒注意到它的存在,,,跟靈異沒有關係啦......除非它有對你抛媚眼的啦....

感謝分享精采釣遊

回復  青鳥

鳥大你是來亂的哦....."暗光鳥"...差那麼多....是你朗太入神了..才沒注意到它的存在,,, ...
愛釣者 發表於 2010-8-30 22:53

月黑風高的夜晚,突然一隻夜鷟靜悄悄的站在您旁邊看您朗大頭是非常可怕的事情~
重點是牠什麼時候飛來的都不知道,轉頭整隻被我嚇到差點飛不起來~