釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

倒行逆施釣阿福

日期:101-07-25
時間:17:30~24:00
地點:呆呆潭
天氣:陰時多雲偶陣雨
裝備: 18'手竿
釣組:2.0 號母線貪1尺半  1.0火線子線   關東1.0號鈎
餌料:新開大眾餌
釣法:倒折釣
目標:水庫公斤福
釣況:慘

17:00的釣場  巴魚3人 正吃兩人 釣座近客滿
與其近日鴿子亂飛 風聲鶴唳氣份好不搭嘎
聽聞鄰座18尺釣正吃的釣友說 前日深水區雨後大有收穫
偶也伸出令人咋舌的18尺長竿 搞她一個16.5尺深水倒折

從19:20天黑到23:00  自9尺~18尺竿  整岸10來支電線杆
自黃昏巴魚客就有幾次的gmm上來 心裡就一直 忐忑不安
不管正吃或巴魚的無不哀聲嘆氣 “哪a甲昨天差這妮多~~”
全部魚獲加起來不到20p 偶也僅僅一個號  一p 四指福~~嘆

23:10鄰座正吃釣友打烊後 偶把竿子往右偏出3尺 (白天巴魚方向)
水深幾乎16.5尺同深 掛上餌粒後 第一桿一個 小頓號公斤福一p輕鬆出水
其後都是遲鈍又緩慢貓仔吃法 一定要1.5目 標尾慢慢慢的推頂再滅頂後 揚竿中魚
至2400止這50分鐘起計起公斤*1+1斤*1 +3.5~5指*12 每匹都是大腹便便~~
留下4匹勉強上相的 其餘通通放回 結束本夜上半場阿福之約繼續午夜GMM探訪

夏天暑熱  人們都是山巔水邊跑 為的是解那一股暑氣
野塘也因下雨 浮游生物跟青苔容易滋生 水庫阿福在淺水活耀
八歲孩童也知道 夏釣水庫大阿福  於淺水區會大有斬獲
雖天候不甚穩定 巴魚客依然猖獗  15竿餵釣都超過15尺水深
大量粒子餵食後 改變整岸30公尺阿福覓食生態 與其去年少人巴魚
9~12尺手竿正吃盛況 實不可同日而語
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

大大,這禮拜六日要去嗎?
我會去呆呆潭釣魚
到時候關照一下吧

回復 2# 小小明
這周扣達用完了~~
聽聞風聲緊得很~假日白天鴿子也會飛出來
多多保重啊!

看巴魚客我通常就釣不下去了

回復 1# 看天

有時巴魚客還蠻不喜歡的

回復 4# 玄啊
一趟路這麼遠!!
只好"譙"而遠之~~

回復 6# 看天

不然就和他們一起巴
  通常旁邊有人巴魚 魚在吃都貓 或不吃餌

回復 7# 玄啊

我們算是"上等人"都是搞正吃的吧!

回復 8# 看天

也對啦~~巴魚 有時後隔天魚都死一堆

回復 9# 玄啊

這個季節 阿福正會咬 每個巴魚的粒子都是100摳起跳
看無在搞什咪玩意 算盤也不會用一用
看他們起來的魚 八成是頭部以外 一半是剖腸破肚
這簡直是劊子手 也算是水庫的生態殺手