釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
很像一開始下雨....大頭就沒那麼熱情!!那裡的霧真的幾秒鐘就吹來了
朱朱風化 發表於 2011-1-12 10:50

所以用撲天蓋地形容一點都不誇張,我想釣況不好也可能是一下雨氣溫寒冷,大家的手只想窩在口袋不想去打冰冷的A-SA也有關係啦

看到阿澤大大圖片霧來的場景.就聯想到曾經在三條崙漁港外海.剛下竿不久就看到船頭前有一片黑雲慢慢飄來.就聽到船老大催促快收竿.當下心裡還在納悶時.船已起錨轉頭回港.沿途看到不少小船爭著回港.此時回到碼頭不到幾分鐘.只見狂風豪雨大作.煞是驚人.聽船老大說當時再慢個幾分鐘.可能就回不了家.想到至今還心悸猶存.

那天真的好冷

看到阿澤大大圖片霧來的場景.就聯想到曾經在三條崙漁港外海.剛下竿不久就看到船頭前有一片黑雲慢慢飄來.就 ...
孤單 發表於 2011-1-12 11:48

聽孤單兄分享這種驚險場面讓我又回憶起學生時代有一次跟友人去水里溪釣魚,到達溪邊大家各自準備釣組,就在準備釣組同時聽到遠方傳來一陣陣的轟隆隆巨響,轉頭一看,哇靠~~XXX~!@#$......溪流前方的轉彎處高達兩層樓高度的水往下游迎面奔驣而來,大伙們還不及互相問這是什麼情況下,大家下意識拔腿逃命,就在快跑到岸邊,其中一位友人踩到青苔滑倒,我跟另一友人趕緊回頭拉他一把連滾帶爬回岸邊後沒幾秒鐘滾滾洪水隨之而來,我跟友人站在岸邊望著奔騰的溪水眼神呆滯無語好一陣子,後來去了解是因上游明潭發電廠協調性洩洪,早在一小時前沿岸已有開始廣播,但我們到的時候廣播已結束開始洩洪而我們壓根不知道,當天個人物品釣具,甚至路上買的滷肉飯通通給海龍王給收走了,那次經驗確實差點發生意外,但也學到寶貴經驗,爾後每次釣遊都非常注意安全

那天真的好冷
南投阿誠 發表於 2011-1-12 12:06

呵呵~你該不會是當天抗寒勇士團其中一位團員吧?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

好險福大命大...沒被水沖走...不然就很難救嚕因為我之前也常常去水里那釣...很急....忽然想到我家前面那條溪....忽然有一天發現到一顆頭在水中..在那飄...水還滿大的...對面也有人在看.想趕快打110....因該是泰勞巴..在那捕魚傻眼

好險福大命大...沒被水沖走...不然就很難救嚕因為我之前也常常去水里那釣...很急....忽然想到我家前面那條 ...
朱朱風化 發表於 2011-1-12 14:05

水里溪有些段水流確實很湍急,在那下水捕魚真的還蠻危險的

靠~下次若有寒流來~絶不上戰場~~我不敢再挑戰日月潭的冷風了~

靠~下次若有寒流來~絶不上戰場~~我不敢再挑戰日月潭的冷風了~
月之夜 發表於 2011-1-12 20:58

這次真的是被中央欺騙局欺騙了,上星期四看氣象預報當天冷氣團減弱氣溫回升才決定選則這天,沒想到過沒幾天改口冷氣團南下還升級為寒流,欺騙局真的搞大別人肚子都不用負責任的

放心~下次出發前一兩天觀察天候在做決定,禮拜天請你吃好料補償你一下

我是乙呵呵
現在在澎湖