釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

一起蝦拼吧

※日期:2010年 7月 4日
※時間:傍晚17:00~21:30
※地點:私人菜園
※天氣:晴
※裝備:撈網、雨鞋、頭燈
※餌料:香米糠、福壽牌一號。  
※人員:阿全師、福生、豬頭大
※目標:蒐集生態缸~溪哥、石賓、土鯽魚、溪蝦、螃蟹~樹蛙。

由於~
蒐集的野地生態動物,為求存活率高,
火速趕緊送到蚊子那,以至於忘記拍下照片。

※日期:2010年 7月 5日
※時間:傍晚18:00~22:00
※地點:私人菜園
※天氣:晴
※裝備:撈網、雨鞋、頭燈
※餌料:香米糠、福壽牌一號。  
※人員:忠哥全家福、豬頭大。
※目標:撈蝦體驗。

活逮中部舌吻三大通緝犯 ?  
雨傘節、眼鏡蛇、青竹絲。

夏夜裡小山谷天氣悶熱,蟲鳴鳥獸出沒的旺盛期,
行走在亂草叢生的溪谷地,忌諱爭先恐後,來到別人(野生動物)的家裡頭,
罩子得放亮點,容不得出半點差池。
探照燈喵到溪石上盤據著赤尾青,
拿起手撈網試圖將他驅離撈蝦現場,
無奈....青蛇總在攔砂壩附近遊蕩,
顧慮人員安全問題,手起網落將他一網成擒,
暫時將他關緊閉,待~回家時再放牠回歸野地。

耗費大量的體力,當然要稍微補一下。
簡單的清燉溪鱉做法,供大家參考。

一鍋熬中藥材~一鍋煮熱水備用。
殺鱉過程有點血腥,所以沒有入鏡。

都6月底照理說該過了繁殖季節,沒料到......?  
數量不多的沙鱉,生活在小溪,很難得能見到它的蹤影,
準備好的母鱉身體,可能他正在等待另一半 ?
抱蛋的母鱉,數一數有好幾十顆蛋,真糟糕有點於心不忍。
要是讓他在野地繼續生活,應當會繁沿很多鱉仔,
不夠懂鱉生態季節,大家請原諒我。

粗略的將四肢剝離,甲魚蛋取出,在用滾燙的熱水川燙一下,去腥。

放入熬好的中藥材湯底,加上半瓶米酒、鹽巴。

每次去撈蝦回來   
腰痠的直不起來   

撈蝦是我遭遇到最辛苦的活動啊   

可能撈蝦最簡易入門~   好多朋友邀約一起去體驗  

我要是不趁機會補一下,真的是快沒有能源爬上爬下囉

清燉甲魚~

湯鮮味美富含膠質,甲魚蛋鬆軟綿密入口即化,
甲魚肉有彈性無膽固醇,吃起來像雞腿的口感。

味道真正~讚。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

感謝分享  口水直流啦~~~

夭壽哦!那條赤尾青兇得很啊!被咬到就完蛋了。

回復 1# 豬頭大

豬老大!!!這太毒了吧@@有鱉有蝦
                 吃玩晚上會蝦蝦叫啦...配個啤酒
                 退退火...讚

回復 3# 旱溪俊俊

好加在   
邊走的行進中被我發現  

頭燈買亮一點   罩子放亮一點  
真的有好處   

常常遇到雨傘節、赤尾青、眼鏡蛇。
中部三大蛇吻要犯。

回復 5# 豬頭大
這一隻是真的是如假包換青竹絲,豬頭大越來越厲害啦!真害!看完想去吃個宵夜一下!

回復 4# 釣茶局阿祥

每次去撈蝦回來   
    腰痠的直不起來   

撈蝦是我遭遇到最辛苦的活動啊   

可能撈蝦最簡易入門~   好多朋友邀約一起去體驗  

我要是不趁機會補一下,真的是快沒有能源爬上爬下囉

回復 7# 豬頭大

豬老大@@
每次去撈蝦回來腰痠的直不起來
難怪要吃鱉吃蝦...補回來...有理有理

回復 6# 電瓶士

去到山區   甚麼狀況都有啊