釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2013/01/20 大漢溪下游段

時間:07:30~11:00 / 11:30~12:30 / 12:30~15:30
天氣:晴/微風
地點:大漢溪水髒髒的下游段
裝備:15尺(母線0.2布線/子線0.4.0+0.6+0.4火線)
餌料:雪花+鯽魚餌
釣法:分段鉛敏釣
釣況:土鯽22匹 / 阿嬤5匹
這一段河床是昨天新探的點. 但是昨天釣一上午只釣到一條 =="
所以今天繼續來拼. 今天想說要多探點所以總共試了3個釣位
*第一個釣位(水深10尺)前2小時會咬~但是土鯽體型都不大
*換了第二個點(水深13尺). 一小時內共斷了4次子線+一次母線
斷母線因為不知道釣到什麼挖溝魚~插水約10秒後被剪斷(我的大呆夢又沒了==)
後來因為釣起來都是阿嬤~所以又馬上換另一處釣位尋找鯽魚
*第三處釣位(水深14尺)是今天咬況最好的~但我今天運氣真得很差
斷子線的狀況又再度發生(0.4火線跟0.6尼龍線總共又斷了6付)
幾乎都是中魚後叼不到5秒就斷~~應該都是阿嬤魚太過暴力了!!

整體來說今天咬況很不錯~但是脫鉤+斷線的次數真得太多了
所以我決定過2天我要再去給它繼續斷~~

PS: 出門釣魚請注意安全~~

評分人數

• 便當: 積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

回復 1# 綠蕃茄

這尺寸的鯽妹妹體型很不錯喔

巴掌鯽...粗喔..

原本今天也想來去會會大漢溪的.
無奈又去給他耽誤到~殘念~真無緣
我還有一張更........

有人很想去釣魚吃.不是我小氣不想說地點.
實在是......
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
快樂不是擁有變多.而是計較變少

番茄~您都釣的都這麼大尾得,
從電話中可以聽出斷線惋惜

真的要注意安全

美鯽~
感謝分享
一竿在手解千愁~

感謝分享精彩釣遊

水裡的怨恨好多 好恐怖
釣魚真的要注意安全
我去大漢溪 都把竿子甩好 就離岸邊好遠好遠
除非水裡的走上來把我拉下去