釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

龍潭大池之今晚睡不著覺

以下是兩天釣魚的份喔

※日期:2012.12.29
※時間:am8:00 ~ pm8:50
※地點:龍潭大池
※天氣:早上very good 晚上 very cold 還下一點點雨
※裝備:4隻雜牌車竿
※釣組:5連鉤*2 吸入式*2
※餌料:  粒子+百x王綜合餌
※釣法:沉底
※釣況:不太好

今天一早 看天氣很好 釣具袋ok 水桶ok 漁網ok 餌ok 鑰匙拿了就騎車跑了
騎到平鎮中豐路上陸軍後勤學校等紅綠燈 我才想到 靠杯 相機沒ok到
算了 都快到了 我想今天因該不會有什麼大物才對 就算有 帶回家也行

老實說 鱸魚不是我釣的 又是那個欠我拉一次鱸魚的阿伯釣到的
話說 下午 阿伯在樹下吃包子 我在他旁邊綁鬼爪(吸入式掛組)
好死不死 我的餘光瞄到阿伯的竿子 就這麼剛好 過了一秒 竿子動了
鈴鐺響了 阿伯似乎 沒這麼快反應到 還在嗑包子 我大叫 阿伯 你的竿子鐺鐺了喔 阿伯嘴裡咬著包子衝過去 揚竿
捲了起圈 阿伯把嘴裡的包子收到口袋 還說了 好爽的拉力
該不會又是鱸魚八....欠我一次的阿伯就這樣很快的引拔
把鱸魚給拉了上來 還對我嘻嘻的笑勒  
阿伯還說 鱸魚要給我帶回家勒
他說這禮拜他吃太補了 藥燉鯰魚吃了4條 鱸魚也吃一條 這也太爽了八
這樣我就恭敬不如從命囉 嘻嘻

接下來是第二天 讓我睡不著覺的就是這天

※日期:2012.12.30
※時間:am8:00 ~ pm3:35
※地點:雞歪大池 (龍潭拉)
※天氣:雨天 還超級冷 我手都凍僵了
※裝備:4隻雜牌車竿
※釣組:5連鉤*3 吸入式*1
※餌料:  粒子+綜合餌
※釣法:沉底
※釣況:不好

一早下點雨 這次下雨天 我卻沒忘記相機要ok
一到現場 我馬上快速下一竿 剩下3隻 我在慢慢弄
第二竿 還沒弄好 鈴鐺就響的厲害 跑去一拉 靠杯 空竿 可惜了
把第一竿弄好又丟下去 再繼續弄我的第二竿 弄好 第三竿到一半
鐺鐺 又來了 一樣響的厲害 一拉 不拉還好一拉不得了逼哩啪拉 炸水花哩
快拉到岸邊了 又炸一次水花 仔細一看 終於 輪也該輪到我了 鱸魚哩
先來看圖片

這次真的有爽到
這鱸魚剛入網5分鐘不到 阿伯就來了 可惜 要是早一點到
就可以看到我的英姿了 哈哈

一看圖就知道 天氣有多冷了 呼 想到我現在還會打冷顫

烏龜是我無聊到處走 在滿月橋旁邊 抓到的
當然只是抓來玩逗逗他一下 就放回去了

阿伯下午兩點多就受不了一天都沒魚來咬 又冷他就先行回家了
而我 努力到3點出頭 我也受不了了 正先收哩哩扣扣的東西 收好
手撈網也收了 手撈網先收真的是我最最最大的一個錯誤
我先收小短竿 才走過去 我看了一下竿頭 鈴鐺還沒響 這麼巧
訊號正小小的變大 卻不是一直抽的那種訊號
竿子一拿起來 揚竿 不揚還好一揚就差點竿子從我手中溜走
馬上把那力魯上面那個不知道叫什麼的 轉鬆一點 讓他好出線
搏鬥了一下 已經快到岸邊了 靠杯 好大隻 看他翻身 因該是大鯉魚
想了一下 又靠杯 撈網在背袋理 天氣又冷旁邊沒其他釣客 只剩下我一人
剛好這時有位散步的大哥 剛好經過 我請他幫忙幫我拿一下撈網
這位大哥也真是厲害了 我都快急死了他還真的給我散步到距離10公尺的樹下幫我拿撈網
拿了也是散步的過來 在那之前 我的鯉魚王(應該是鯉魚拉) 已經衝到岸邊 把我的5連鉤 鉤到木頭上
又衝了一下 嘿嘿 魚跑了 腿軟了 無力了 心中出現一個字 當然不用我多說 各位因該了解
最重要的是 這時那位大哥 還在散步走過來
到了 我說了一句 魚跑了 不過還是謝謝大哥
大哥淡定的說了一句 不用客氣 很抱歉沒幫上忙
心中無限的悔恨  埃 東西收一收 到老人會館 看了一下手機3:35分
中魚時間大約再3:15分多八
騎上摩托車 一路邊哀 邊靠唄到家 邊洗澡邊靠唄 現在邊打字邊靠唄
我真的很想給各位玩家看一下我最新的紀錄魚 不過都怪小弟技術不好+運氣不好 差一點就能達成任務
真的超可惜的  睡不著了我  要是阿伯沒這麼早回家 在撐個一個多小時 就可以幫到我了忙了
說了這麼多  我最後還是要...
感謝各位如此耐心賞文and圖 最特別是還聽我打這麼多牢騷文
感謝各位 祝各位2013新年快樂
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 南投魚仔: 5斤歐..加油積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 詮哥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

忘了補上一句 最後那隻大物 目測應該超過5斤了
可惜阿 我的紀錄魚就這麼跑了

天這麼冷還能打這麼多字.....確實牢騷很多.....
下次記得一定把撈網組好放在身邊,才萬無一失
獨釣樂不如眾釣樂

受一次教訓學一次乖
先讓他長大一點
下次一定會請他上岸的

請問......這裡的魚能吃嗎?
挖系菜交ㄚ!愛護菜交ㄚ!疼惜菜交ㄚ--ㄛˊ!!

很有趣的釣遊哦!再不用多久,就要升格為池主啦!讚!
行到水窮處,坐看魚起時!
https://www.facebook.com/enjoyfishing
釣魚小匠部落格
http://juchun65.pixnet.net/blog

感謝分享!!

真精彩釣遊
加油,有時間繼續凹下去
一定會釣到大物

回復 1# 小小拉姆

哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。有學到教訓了吧?看你以後還敢不敢把撈網放旁邊!

冬季釣魚總是令人深刻~很棒又精彩的釣遊~文章內容非常樸實
感謝大大用心分享~也祝你2013年釣遊屢屢創佳績~