釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
豐哥!明天我們2人去給他們東回來
釣魚(喇豬賽專線)~亞太0977 301 124
玩家俱樂部(東楓塘)04-2406 0677

喔喔!!
大大找到寶庫喔!!
海是永遠的歸屬..

在哪裡在那裡????
我日日夜夜遊蕩穿梭田野水溝中
怎都找不到.....
殘念....
明天再去遊蕩.....

感謝分享~~~
一竿在手解千愁~

豐哥!明天我們2人去給他們東回來
釣茶局阿祥 發表於 2011-11-25 21:52

又想偷跑了.......你們兩個給我記住...........

確實是鱔魚洞.但是這樣看好像是小鱔魚..附近因該有大一點的
購買人員請匯款致
臺灣銀行:004   032-004-258-769   
匯款後請保留匯款單及PM匯款人後5碼

豐哥啊! 真的不好意思,今天患者比較多,一直到現在才上來看玩家!
一直掛線上,但是人不在啦!
基本上是不是鱔魚洞,我尚不敢百分之百確定,雖然大部份的釣場,不是全鱔魚洞,就是全螃蟹洞
但還是有些釣場,是鱔魚洞跟蟹洞共存的!
要捅下去才知道,可以用蝦竿、鋼絲鉤探洞,看看是不是有福壽螺殼在裏面!
是鱔魚洞的話,洞裏一定會有螺殼、一定要有水、洞邊還會有鑽痕、洞壁也會有黏膜乾掉後的跡象…
螃蟹洞會比較密集出現少則二、三洞,多則亂洞堆了! 且多看幾洞後,洞口可以看出挖土屑出來的堆痕跟蟹爪印記,寒冬時甚至會挖土出來覆蓋住洞口,但不是絕對都會。
洞向多為橫向後往上、往下交叉。
鱔魚洞一般岸上為一、二洞,三洞的就較少了!
且石縫洞不講,土洞多為平面的洞穴,洞口向天居多,洞則直向、斜向往下了!
水岸際下也會有出入孔,這是一個很好的判斷點!
因相片並沒有很近,一些特定標的抓不準
愚弟不才,不敢斷言啦!
就算是實地到了釣場,也是要反覆印證才能確定,不敢專斷! 因為鱔蟹共存的釣場,還是有的!
雖然阿俊跟托迪兄確認過是鱔魚洞了…
還是可請霧峰的阿萬兄代為查訪、實探一下喔!
(重點是,豐哥你來到霧峰了,怎麼不過來喝杯茶呢! 太見外了喔! )  

評分人數

吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

豐哥啊! 真的不好意思,今天患者比較多,一直到現在才上來看玩家!
一直掛線上,但是人不在啦! ...
台中小珍哥 發表於 2011-11-26 00:20

注意看一下洞口有鱔魚滑過痕跡不太像螃蟹洞.像照片洞口跟附近的草比例來看因該是小鱔魚.小鱔魚不太會在洞里留下螺殼.以夜釣鱔魚經驗大部分小鱔魚大多外出覓食而且以小魚昆蟲為主.不像大鱔魚只露出頭段覓食.小弟淺見如有不對請指教
第二張圖比較像是螃蟹洞外其餘2章注意看都有滑過痕跡

原來"洞"還那麼多學問呀!!

注意看一下洞口有鱔魚滑過痕跡不太像螃蟹洞.像照片洞口跟附近的草比例來看因該是小鱔魚.小鱔魚不太 ...
托迪 發表於 2011-11-26 00:35

無鱗絕無神,所以我才說,要實際探過,才能確定嘛!
依比例而言,洞口也有食指、姆指大了,甚至是更大!
這樣的洞,要是住的是鱔魚,就一定會有螺殼的! 不管大鱔、小鱔,重點的食物來源,都不是出外打獵來的!
因為它們知道這不是他們的強項,鱔魚不擅游泳、划水的!
大多是守株待兔,等小蟲、小魚、小青蛙入洞…(氣孔跟獵食孔、逃生孔都算洞)
但等到最多的,總是金寶螺!
依經驗來講,曾用探釣竿尾來試探小指洞,也常開挖觀察洞穴路向,都是有螺殼堆積的,
只不過小鱔魚,相對的是扭轉小螺來吃肉,幾年前我有在野地拍過筷子鱔苗,狠咬小螺扭轉的記錄影片,我要再找看看。
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111