釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
※人員:  三立、台南阿龍、米蟲、(玩家友)宏澤、阿文

※日期:4∕6  日
※時間:Am7:00 ~  PM3:30
...
三立 發表於 2014-4-6 23:08

三立大哥您好~
向你請教一下,釣變身古水深要用多長呢

三立大哥您好~
吳大衛 發表於 2014-4-9 09:37

大衛:
釣變身古用筏竿三連鉤釣沉底就可了
餌鉤水草最好用^^"

大衛:
釣變身古用筏竿三連鉤釣沉底就可了
餌鉤水草最好用^^"
台南阿龍 發表於 2014-4-9 10:55

阿龍哥您好:
三連鉤釣沉底,是指讓鉛塊直接沉到底,然後再微調捲線器至竿尾彎曲即可嗎?
港西的蚵棚區域水深大概多少呢??是否有5米??

三立大哥您好~
吳大衛 發表於 2014-4-9 09:37

我通常用【鉛】叩底,往上三聯鉤!!
從底算,每20公分一鈎,你也可5~6聯鉤!用草西!
另,用浮標,則ㄧ噚的深度!
變身古來吃草,都很明顯的!

阿龍哥您好:
三連鉤釣沉底,是指讓鉛塊直接沉到底,然後再微調捲線器至竿尾彎曲即可嗎?
港西的蚵棚區域 ...
吳大衛 發表於 2014-4-9 15:05

8尺~丈半

阿龍哥您好:
港西的蚵棚區域 ...
吳大衛 發表於 2014-4-9 15:05

大衛:
港仔西每一區域的水深都不一樣
你要釣變身苦盡量找有水草多的浮棚旁邊下釣
釣法跟一般釣魚一樣沒多大的變化
唯一要注意的是
如果沒來吃餌
大概每一小時就要更換水草
以保持水草的新鮮味道

8尺~丈半
三立 發表於 2014-4-9 15:19

哇~其實也蠻深的!!
4/4當天我的眼鏡掉下去蚵棚,還傻傻的想用釣組鉤看看.....

大衛:
港仔西每一區域的水深都不一樣
你要釣變身苦盡量找有水草多的浮棚旁邊下釣
釣法跟一般釣魚一樣沒多 ...
台南阿龍 發表於 2014-4-9 16:46

謝謝阿龍大哥的指導~
原來釣變身古也有一些小訣竅需要掌握的,下次我想要嘗試一下。
另外再向大哥們請教,被這種魚刺到會比臭肚痛嗎??
哈哈~4/4被臭肚扎了一下.....痛死了.....

謝謝阿龍大哥的指導~
另外再向大哥們請教 ...
吳大衛 發表於 2014-4-9 16:55

凡事都有第一次,多扎幾次就免疫啦!!!
在安平見到用肉燥飯釣變變~不輸草些!!!

謝謝阿龍大哥的指導~
另外再向大哥們請教 ...
吳大衛 發表於 2014-4-9 16:55

大衛:
兩者魚的毒性都差不多
根據我上禮拜港仔西釣臭度後
我有一點點小小心得跟你分享
釣臭度想要大咬就必需要打誘餌
一般打米糠或粒子料(要泡爛)就好
一來可聚集魚群.又可讓魚不至於吃飽(每隔10-15分鐘打上少許的誘餌)
浮標設定釣棚的深度大約5-8尺之間(臭度大都是游走在一串串掛蚵之間)
絲腳用4號碳纖維線即可.太細很容易中魚時被蚵仔磨斷