釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
"82"條
恭喜你.破了郭老師的記錄了...........
喬揚 發表於 2014-3-28 22:53

喬揚大俠
我呀今天已經刷新紀錄了
登入百尾俱樂部呀

大俠好久沒揪團召鯽了
何時來一場春鯽旅遊呀
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

最近看到郭老師、傅大哥的PO文,讓我決定此次的釣遊。
裝備如下:
1.釣竿:8呎蝦竿(征戰)
2浮標:短標(釣蝦 ...
吳大衛 發表於 2014-3-28 22:14

恭喜大衛大
有機會再一起快樂釣魚

回復 21# 郭老師

恭喜~~破紀錄了      我目標是破兩百尾     垂釣策略已經仔細研討過了

回復 21# 郭老師

恭喜郭老師再次突破記錄....
另外再向郭老師請教,這次你也使用雙鉤釣組嗎??釣棚內還是棚外呢?
因為上次我的慘痛心得,雙鉤釣組釣棚內非常容易勾住蚵串。

回復  郭老師

恭喜~~破紀錄了      我目標是破兩百尾     垂釣策略已經仔細研討過了 ...
沒釣很難過 發表於 2014-3-30 00:00

再操下去港阿西沒臭肚了

回復  郭老師

恭喜郭老師再次突破記錄....
另外再向郭老師請教,這次你也使用雙鉤釣組嗎??釣棚內還是 ...
吳大衛 發表於 2014-3-30 00:47

還是用手竿雙鉤拼棚內
雙鉤斷一鉤就用一鉤
兩鉤全斷就換
樂趣呀
綁了28付雙鉤全用完

拼完臭肚準備要拼三牙了
歡迎大衛大一起來呀

還是用手竿雙鉤拼棚內
雙鉤斷一鉤就用一鉤
兩鉤全斷就換
樂趣呀
綁了28付雙鉤全用完

拼完臭肚準備要拼三 ...
郭老師 發表於 2014-3-30 06:49

謝謝郭老師分享心得~
那天我自己的心得是,釣棚內的話,釣線的抗磨品質一定要好,要不然中魚時,魚兒會四處亂躦導致
釣線被蚵串給刮傷或刮斷。另外子線長度控制在15~20cm剛好,可延長子線壽命。
哈哈...因為初次沒經驗,只綁5附而已,結果中魚後頻掛點,也浪費許多時間在綁鉤子...
最後,殺魚真的蠻累人的(但是沒魚釣更累人),下次我也會擇優魚體帶回家即可。....^^"

有機會再向郭老師、傅大哥您一起學習釣魚...