釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
費心規劃這次的釣遊.卻是嚐盡不如意事.內心感受.可想而知.趕快把它淡忘掉吧.重新找回往日的快樂.

回復 99# 郭老師
郭老師
雖然釣況不佳,但是垂釣過程我還是能自得其樂
若以我以前的方式,定會多預備釣竿,做各種不同方式的垂釣
或許也能釣些武昌、魚虎回來
只是,這些年出門釣魚,漸漸簡化裝備,不再什麼都帶,什麼都想釣
頂多針對2~3種釣法準備。
至於曲腰,我也曾於7、8米水深時釣獲,
但這次是筏台下方幾乎無曲腰出現,反而筏台外圍水面,偶有曲腰捕食小烏尾冬
猜測可能原因有二:
一、適逢烏尾冬繁殖季,烏尾冬群聚於水面,掠食者跟著獵物走,曲腰都趨近水表覓食
不利鐵板做釣,當日若改以米諾做釣,或許仍能有所收穫。
二、近年曾文魚虎肆虐,沿岸幾成魚虎天下,自有魚虎為害以來,曲腰活動範圍漸往深場移動
淺場日益難見曲腰蹤影。
我上公筏捧場,跟您一樣,不忍見其沒落,其實我認為較佳的方式為:
由筏台業者申請執照,主管單位限制申請資格及發照數量,如此,一方面可避免浮濫,
同時可以良性競爭。
然而官場文化"多一事,不如少一事",官方巴不得最好都禁止,都不用管,
即便開放,也只限於一場公筏,如此便於管理,又怎肯開放執照,增加自己麻煩呢?
而目前私筏的方式,我也是無法接受,一來,打游擊式的垂釣太過勞累,再者,私筏拖動頻繁,
無法有效定點餵魚,頂多追尋大頭魚蹤,較有利大頭做釣,至於其他魚種,未必釣果能較好。

回復 108# 胡角
剛在給郭老師回文,現在變午安了

回復  大笨象

感謝大大精彩用心地分享....Thanks!!
阿泉 發表於 2012-4-18 09:56

與君同樂之^^
感謝阿泉兄賞文

感謝大大的分享
阿鴻誒 發表於 2012-4-18 11:03

感謝阿鴻賞文
看來以後我只能蹲積善橋了

費心規劃這次的釣遊.卻是嚐盡不如意事.內心感受.可想而知.趕快把它淡忘掉吧.重新找回往日的快樂. ...
孤單 發表於 2012-4-18 11:43

其實出門釣遊就是快樂,這些不如意,並不會給我帶來陰影
頂多只是忍耐一陣子釣魚不方便而已
感謝孤單兄賞文

回復 115# 大笨象
哈哈~
那改一下
象哥午安

回復 111# 大笨象

象哥呀~妳給我的這一把溪流竿應該不便宜齁.....
回到家我有仔細看了這一把..滿不簡單的!!

雖然象哥買這一把有一段時間嚕
但是老竿的風韻 新竿是無法比的

其實出門釣遊就是快樂,這些不如意,並不會給我帶來陰影
頂多只是忍耐一陣子釣魚不方便而已
感謝孤單兄賞 ...
大笨象 發表於 2012-4-18 11:53

象哥可以像好人哥一樣呀
以機車代步為樂
而且呀 騎車釣遊看見的風景
以開車來比 有不一樣的情境唷
雖然會辛苦點

回復  大笨象

象哥呀~妳給我的這一把溪流竿應該不便宜齁.....
回到家我有仔細看了這一把..滿不簡單的!!

...
胡角 發表於 2012-4-18 13:10

釣竿要有人用,他才不會哭泣