釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

請教各位大大們一下

釣土煞跟鱸鰻

什麼餌比較有效

還有要注意什麼

才能讓中的機率比較高

如何選釣點

拜託各位大大了   謝謝

大黑蚯蚓、泥鰍、朱紋錦、小阿福、活蝦、豬肝,最恐怖的就是偶奇

評分人數

MSN約釣:forcex@pchome.com.tw
作釣區域:龍潭、樹林、三峽、新店

回復 2# 大頭明

大大請問用偶奇強嗎?摸偶奇手會怎樣嗎?

回復  大頭明

大大請問用偶奇強嗎?摸偶奇手會怎樣嗎?
邱鼎耀 發表於 2011-11-22 01:22

站上討論結果效果似乎沒想像中好,而且超噁心的,萬一不小心被咬到吸血更恐怖
偶奇=水蛭

回復 4# 大頭明

吸過血的水蛭 才有用.......

回復 3# 邱鼎耀

頂多就是被他吸血囉~~要抓他戴手套比較好
吸過血的水蛭 才有用.......

釣土煞跟鱸鰻

什麼餌比較有效

還有要注意什麼

才能讓中的機率比較高

如何選釣點

拜託各位大大了   謝 ...
南阿 發表於 2011-11-22 00:24

其實用甚麼餌都無仿 沒有所謂必殺餌或者魚不吃會死的那種餌
成敗取決於''釣點的選擇以及拋投點的判斷''頂多再加上氣候季節因素
一般釣這種夜行性魚種都在夜晚進行較多[關於這點釣魚協會倒無硬性規定]
要注意的事項如 燈光 有人認為沒差 個人是認為多少是有關係的
也要注意夜晚出沒的蛇類 蚯蚓或葷餌的味道會引來蛇類
水位 平地溪流作釣處有時雖然繁星點點 不過山區氣候多變
夏季時山區會出現豪大夜雨 此時造成的暴發洪流將瞬間吞碩整條溪床
所以在選點的時候也需要考慮到退路的問題 遇到情況危急能全身而退
ps:注意以上幾點以後也不保證能釣到魚 不過常釣應該就有

評分人數

我個人認為泥鰍比較好用!!

回復  邱鼎耀

頂多就是被他吸血囉~~要抓他戴手套比較好
吸過血的水蛭 才有用....... ...
中和檸檬 發表於 2011-11-22 04:14

你準備給它吸嗎?

謝謝
那我這幾天在來試試
前天是只釣到一隻小鱸鰻
接下就都吳郭魚還鬧了